您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

冯定

     

  

从事井下工具的理论、设计、研制开发和计算机应用等领域的研究工作

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:冯定
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    流动机械工程及流体动力工程

  • 研究兴趣:从事井下工具的理论、设计、研制开发和计算机应用等领域的研究工作
个人简介

冯定,博士,教授,博士生导师。1963年生。1984年7月获江汉石油学院矿场机械专业学士学位;1996年6月获武汉工业大学工学硕士学位;2006年12月获中国石油大学(北京)工学博士学位。现任长江大学机械工程学院副院长,从事科研与教学工作,98年评为湖北省跨世纪学术骨干、2002年被评为湖北省新世纪高层次人才工程第二层次人选,为IEEE会员、中国机械工程高级会员、中国现代设计协会研究员、中国计算机学会湖北省理事、中国石油学会会员、《江汉电脑》杂志副主编。
    一直从事井下工具的理论、设计、研制开发和计算机应用等领域的研究工作,先后承担了国家和原中国石油天然气总公司“七五”、“八五”、“九五”、“十五”重点科技攻关项目,主持并参与的国家、部级、横向合作课题30余项,是国家科技攻关项目“定向井、丛式井钻井技术研究”的主要参加者,获得国家科学技术进步一等奖和中国石油天然气总公司科技成果特等奖;另获省、部级科技进步一、二和三等奖5项;出版“神经网络专家系统”等专著二部;先后在《STRENGTH THEORY》、《IEEE ICIPS》等刊物上发表了80多篇学术论文,其中《EI》收录18篇,《ISTP》收录2篇,《PA》收录26篇,获得“快速接头”等专利8项。

  • 主页访问

    6023

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    129

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部