您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

蔡金锭

     

  

电力电子技术和电气设备智能化故障诊断与测试、人工智能技术在电力系统中的应用、电网络的优化与设计等

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:蔡金锭
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    电力系统及其自动化

  • 研究兴趣:电力电子技术和电气设备智能化故障诊断与测试、人工智能技术在电力系统中的应用、电网络的优化与设计等
个人简介

蔡金锭,博士毕业于西安交通大学,现为福州大学博士生导师、国内访问学者导师,责任教授。长期从事研究生及本科生的教学和科研工作。主要研究方向为:电力电子技术和电气设备智能化故障诊断与测试、人工智能技术在电力系统中的应用、电网络的优化与设计等。现为研究生和本科生讲授《高等电力网络分析与应用》、《近代网络理论与智能故障诊断技术》、《电气绝缘测试技术》、《电力系统稳态分析》和《电气工程导论》等课程。多次荣获福州大学教学优秀一等奖和教学成果奖。
    承担和参与两项国家自然科学基金项目的研究,主持多项省级科研项目和福建省电力公司科技开发项目。两次荣获国家教育部科技进步三等奖和福建省自然科学优秀论文奖。
    研究成果已在国内外核心学刊如:《Trans. IEE of Japan》、《中国电机工程学报》、《通信学报》、《电工电能新技术》、《电路与系统学报》、《电网技术》、《西安交通大学学报》和《高电压技术》等发表科研学术论文40多篇,其中被EI收录和被他人引用的论文多篇。

  • 主页访问

    3990

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    74

  • 成果数

    19

TA的成果
个人主页 返回顶部