您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

卢玉峰

     

  

主要研究方向是泛函分析,近十年主要研究函数空间上算子理论和算子代数

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:卢玉峰
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    数理逻辑与数学基础

  • 研究兴趣:主要研究方向是泛函分析,近十年主要研究函数空间上算子理论和算子代数
个人简介

 卢玉峰,1998年7月吉林大学数学研究所获博士学位。1998年8月-2000年9月四川大学数学学院博士后流动站工作。2000年9月--至今大连理工大学应用数学系工作。现为大连理工大学应用数学系教授,博士生导师。2004年1月-2005年1月加拿大University of Toronto数学系访问教授。
  主要学术及社会兼职:1.大连理工大学应用数学系党总支书记;2.教育部数学与统计教学指导委员会数学基础课分委会委员;3.美国数学会《数学评论》(Mathematical Review)评论员;4.德国《数学文摘》(Zentralblatt Math.)评论员。
  主要研究方向是泛函分析,近十年主要研究函数空间上算子理论和算子代数。主要的学术成就有:1. 利用局部化的方法描述了Bergman空间上Toeplitz算子的本质谱。2. 给出了 广义Hardy空间上Hankel算子的特征。3. 刻画了Dirichlet空间上Toeplitz算子代数。4. 描述了双圆盘上Toeplitz算子的交换性。5. 研究了Bergman空间上Dual Toeplitz算子. 刻画了球上Dual Toeplitz算子交换性。在多圆盘的Bergman空间上,刻画了Dual Toeplitz算子交换性,本质交换性以及半交换性。
  在国内外数学杂志上共发表学术论文30多篇,近10篇被SCI检索。为美国数学评论撰写评论20多条,为德国数学文摘撰写评论30多条。
  2003年获宝钢教育基金优秀教师奖。2003年获辽宁省自然科学三等奖。3.2007年获辽宁省自然科学一等奖。

  • 主页访问

    2290

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    102

  • 成果数

    6

TA的成果
个人主页 返回顶部