您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

李爱民

     

  

研究方向为固体废物的减量与资源化利用、能源与环境工程等方面的研究

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:李爱民
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    工程热物理

  • 研究兴趣:研究方向为固体废物的减量与资源化利用、能源与环境工程等方面的研究
个人简介

 李爱民,工学博士,大连理工大学环境与生命学院教授,博士生导师。主要研究方向为固体废物的减量与资源化利用、能源与环境工程等方面的研究。作为项目负责人目前完成中国博士后科学基金(二等)、辽宁省博士启动基金、辽宁省自然科学基金等省市科研项目9项。近5年在国内外学术期刊上发表论文50余篇,其中SCI收录2篇,EI收录20篇。2000年入选辽宁省高等学校优秀青年骨干教师,2004年入选辽宁省新世纪百千万人才工程千人层次。作为第一完成人获得省市科技成果4项,获2005年沈阳市科技进步三等奖一项。现为中国环境科学学会高级会员,化工学报、安全与环境学报、环境污染治理技术与设备、华北电力大学学报等学术刊物的审稿人。
  在固体废弃物的能源转换与资源化利用方面作了一些研究,提出了固体废弃物在回转窑内随机滚落模型,可以很好的模拟物料在回转窑内的运动情况。为固体废弃物回转窑焚烧装置的设计提供理论依据。在废弃物热解方面,研究了城市垃圾、有机有害废弃物的热解和气化特性,提出了热解和气化产物参数群预测模型,为开发固体废弃物热解和气化技术提供理论参考。研究了污泥干燥特性,测定了污泥干燥过程孔隙率的变化和结构变化特性,为研究低能耗、高效率的污泥干燥设备提供理论参考。目前提出的城市垃圾混合收集资源化利用技术,将为解决我国城市垃圾问题提供适用的解决方案。

  • 主页访问

    2574

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    69

  • 成果数

    13

TA的成果
个人主页 返回顶部