您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

姚礼庆

     

  

内镜治疗:1. 食管和胃底静脉曲张的内镜治疗;2. 各种消化道息肉、间质瘤和早期癌的内镜下治疗;3. 各种消化道狭窄的内镜扩张和内支架治疗;4. 胆总管结石的内镜下治疗;5. 各种梗阻性黄疸的内镜下治疗。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:姚礼庆
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    外科学

  • 研究兴趣:内镜治疗:1. 食管和胃底静脉曲张的内镜治疗;2. 各种消化道息肉、间质瘤和早期癌的内镜下治疗;3. 各种消化道狭窄的内镜扩张和内支架治疗;4. 胆总管结石的内镜下治疗;5. 各种梗阻性黄疸的内镜下治疗。
个人简介

 姚礼庆,男,1951年3月生。1978年8月毕业于原上海医科大学医疗系,现在复旦大学附属中山医院普外科工作,任内镜中心主任、教授和复旦大学内镜诊疗研究中心主任。中华消化内镜学会委员,外科学组主任委员;中华医学会外科学会肛肠外科学组委员;中国医师协会内镜分会委员;上海市消化内镜学会副主任委员;上海市内镜质控中心副主任委员;上海市医疗事故鉴定委员会专家;中华消化内镜杂志》编委;中国实用外科杂志》编委;《中国微创外科杂志》编委;中国内镜杂志》常务编委;中国现代医学杂志》编委。
  我国主要的内镜事业推动者,在国内较早开展以下内镜治疗项目:1. 食管和胃底静脉曲张的内镜治疗;2. 各种消化道息肉、间质瘤和早期癌的内镜下治疗;3. 各种消化道狭窄的内镜扩张和内支架治疗;4. 胆总管结石的内镜下治疗;5. 各种梗阻性黄疸的内镜下治疗。
  先后组织了10余次全国性内镜操作演示会,累计培养各级进修人员100余人,为推广内镜诊疗项目作出了积极的贡献。先后发表150 篇论文,其中SCI收录5篇、中华级杂志35篇,被引频次1000余次,在学术界享有很高的声誉。
  是我国最早开吻合器痔上黏膜钉合术(PPH术)治疗重度痔疮的专家,曾获得2003年上海市优秀发明成果三等奖,先后赴意大利、香港和全国各地介绍我国的治疗经验,得到了国际社会的认可,也为推动PPH术在中国的发展作出了积极地贡献,目前,肛垫下移理论和PPH术已被写入了外科学教科书,成为了治疗重度痔疮的标准手术。

  • 主页访问

    1398

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    37

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部