您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

秦新裕

     

  

主要从事普外科、胃肠外科、胰岛移植、手术后胃肠动力紊乱的研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:秦新裕
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    外科学

  • 研究兴趣:主要从事普外科、胃肠外科、胰岛移植、手术后胃肠动力紊乱的研究。
个人简介

 秦新裕,英国伦敦大学博士,外科学教授,博士研究生导师,享受国务院特殊津贴的专家。他目前担任中山医院党委书记、副院长、普外科主任。2000年被学校确定为外科学科带头人。
  1975年上海第二医学院医疗系毕业,1981年上海医科大学硕士研究生毕业,1988年英国伦敦大学博士研究生毕业。
  目前是美国外科学院会员(FACS)、欧洲消化外科学会会员、中华外科学会常委、中华外科学会胃肠外科学组组长、上海医学会普外科专业委员会主任委员、中国生物医学工程学会人工器官分会委员,中华医院管理学会医疗质量管理专业委员会副主任委员。
  社会兼职包括上海市卫生系列高级专业职称任职资格评审委员会委员兼普外科学科评议组组长,上海欧美同学会理事兼医务分会副会长,国家医药监督管理局药物评审委员。还担任中华胃肠外科杂志和中国临床医学杂志副主编,中华外科杂志、中华普通外科杂志、中华消化杂志、中华实验外科杂志、中华消化外科杂志、中国实用外科杂志、外科理论与实践杂志、岭南现代临床外科杂志、临床外科杂志、外科年鉴(Annual of Surgery)中文版等杂志编委。
  共发表论文220余篇。曾主编《外科手术并发症的预防和处理》、参编《实用外科学》、《现代外科学》、《胃肠外科学》、《胃肠动力学》等著作。
  曾获得上海市科技进步三等奖2次、上海市卫生局科技进步三等奖,国家教委科技进步三等奖各1次。还曾获上海市优秀青年医师,全国首届医学科技之星的称号,曾荣获宝钢优秀教师奖。1998年被列为上海市百名跨世纪医学科技人才。
  主要从事普外科、胃肠外科、胰岛移植、手术后胃肠动力紊乱的研究。医疗特长:胃肠道肿瘤和各种外科疾病的诊断与治疗。目前负责的在研课题有国家自然科学基金2项、上海市科委重大课题2项、上海市百人计划课题1项等。

  • 主页访问

    1521

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    91

  • 成果数

    9

TA的成果
个人主页 返回顶部