您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

陆洪文

     

  

主要研究方向是:代数数域和模形式的算术,以及密码学。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:陆洪文
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    数理逻辑与数学基础

  • 研究兴趣:主要研究方向是:代数数域和模形式的算术,以及密码学。
个人简介

 陆洪文,1962年毕业于武汉大学数学系,同年考取中国科学院数学研究所研究生,导师华罗庚,1966年研究生毕业后,分配到中国科学技术大学任教,1985年10月被破格提升为正教授,1986年10 月,由国务院学位委员会批准为第三届博士生指导教师,1990年获得国家自然科学三等奖(证书号Z8931302),1995 年4月工作调动至同济大学,1998年起被聘为国家自然科学基金委员会数学学科专家评审组成员(第7、8界)。ICM2002数论卫星会议学术委员会成员。复旦大学,中国科学技术大学与中国科学院信息安全国家重点实验室的兼职教授。华东师范大学网络信息安全研究所密码学研究室主任。曾出访过欧美日及港台等二十余所大学与研究所。四十余年来一直从事 代数数论、模形式与密码学的教学与研究工作,主要研究方向是:代数数域和模形式的算术,以及密码学。是中国代数数论研究方向的主要学术带头人之一。
  已发表和出版学术论著八十余篇部,已培养出三十余名博士后、博士生及硕士生。 在读研究生有五人,分别攻读基础数学和应用数学的博士与硕士学位,方向有代数数论与解析数论及其应用, 和密码学等。
  主要学术成果:1、给出了实二次数域的初等类数公式,2、给出用连分数表示实二次数域类数的公式,3、给出了实二次数域的一批极限公式,特别是发现了某些实二次数域的正则子是拟周期,4、给出了实二次数域类数为一的容易计算的准则,5、证明了实二次数域的正则子与其理想类平均长度有相同的无穷大阶,6、给出了四元数hamiltonian型的算术的和解析的理论,7、给出了某些二次型与线性型联立矩阵方程的解数公式,8、给出了某些模形式空间的维数公式,9、给出了某些实二次数域L函数的特殊值,10、比较好的改进了L函数的Siegel-Tatuzawa定理,11、在密码学方面也有较好的成果。

  • 主页访问

    1900

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    9

  • 成果数

    1

TA的成果
个人主页 返回顶部