您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

陈鎔

     

  

高层建筑抗风及抗震,空间结构的冲击响应及振动,结构动力分析方法研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:陈鎔
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    统计力学

  • 研究兴趣:高层建筑抗风及抗震,空间结构的冲击响应及振动,结构动力分析方法研究。
个人简介

 陈鎔,1944年11月出生,博士,研究员,研究室主任。主要研究方向:高层建筑抗风及抗震,空间结构的冲击响应及振动,结构动力分析方法研究。主要成果:1、在国内首次研究了基础埋置浓度对结构-土动力相互作用的影响,得出一些规律及近似计算公式。2、在国内首次研究了横观各向同性层状场地的动力特征,找到了一些规律。3、首次提出了在高层建筑风振响应分析中应从风格的角度看待土一结构相互作用问题,高层建筑风振时基础的振动为小幅振动,阻尼比应取小值的观点,认为SSI不一定有利。4、提出结构研究人员应当将目光扩大到宇宙空间结构的研究上,开展了无约束结构的冲击响应研究,取得一些成果,其中《Tmoshenro梁运动议程的修正及其影响》一文有理论及应用价值。5、发表论文80余篇,多篇论文被 SCI,EI等收入。6、《钢丝网短石棉水泥加筋中波瓦的试验研究》获原冶金部1978年科技大会科技成果奖,湖北省1978年科技大会科技成果奖;《横观各向同性层状的动力分析及应用》获2003年上海优秀博士论文奖。

  • 主页访问

    1317

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    130

  • 成果数

    7

TA的成果
个人主页 返回顶部