您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

刘海江

     

  

主要研究方向是产品集成精度加工、测试与控制,特别是在数字化制造技术及其应用,知识工程应用,精密测量与控制,钢结构与人防设备等方面。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:刘海江
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    机械制造自动化

  • 研究兴趣:主要研究方向是产品集成精度加工、测试与控制,特别是在数字化制造技术及其应用,知识工程应用,精密测量与控制,钢结构与人防设备等方面。
个人简介

 刘海江,男,1967年出生,江苏人,工学博士,同济大学教授,博士生导师。1995年5月毕业于重庆大学机械传动国家重点实验室,获工学博士学位。毕业后任教于同济大学机械工程学院现代制造技术研究所。1996年9月~1997年3月受国家教委委派以技术专家身份工作于也门萨那大学工学院。回国后一直任教于同济大学机械工程学院现代制造技术研究所,历任同济大学讲师、副教授、教授、博士生导师。现任同济大学现代制造技术研究所副所长、同济大学人防设备工程中心主任,中国机械工程学会高级会员。
  主要研究方向是产品集成精度加工、测试与控制,特别是在数字化制造技术及其应用,知识工程应用,精密测量与控制,钢结构与人防设备等方面在国内外同领域的研究中具有较为重要的地位。曾主持和参加科研课题数十项,发表论文 60 余篇,系统主讲了本科和硕士研究生专业课八门,指导硕士、博士研究生和博士后20多人。发表论文55篇,其中第一作者发表论文40余篇,发表论著一本,负责和参加国家省部级等科研项目共计23项,已经鉴定验收项目20项,实用新型专利1项,已经产业化,每年产值近5000万人民币,发明专利1项,已经应用于汽车制造业,产值近千万元。

  • 主页访问

    2228

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    321

  • 成果数

    9

TA的成果
个人主页 返回顶部