您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

周斌

     

  

长期从事惯性约束聚变实验的特殊靶材料的研制工作(Sol-Gel工艺、微加工工艺和薄膜技术),主要研究方向为材料物理与化学。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:周斌
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    凝聚态物理学

  • 研究兴趣:长期从事惯性约束聚变实验的特殊靶材料的研制工作(Sol-Gel工艺、微加工工艺和薄膜技术),主要研究方向为材料物理与化学。
个人简介

 周斌,男,1970年3月出生,上海市人。1996年、2000年于同济大学获理学硕士和理学博士学位。历任同济大学讲师、副教授、教授、博士生导师、物理系办公室主任、副系主任,兼任国家高技术863-804主题制靶工艺与技术专题(804-4)专家组成员。2003年度获同济大学优秀青年教师和上海市高校优秀青年教师称号。
  长期从事惯性约束聚变实验的特殊靶材料的研制工作(Sol-Gel工艺、微加工工艺和薄膜技术),主要研究方向为材料物理与化学。
  主要研究成果:“多种X光激光靶及铝衰减膜的研制”获上海市科技进步三等奖;“结构可控的新型纳米多孔薄膜”获教育部科技进步三等奖;“自支撑薄膜材料的亚微米结构及其控制研究”获中国工程物理研究院预研基金奖二等奖;“新型掺杂SiO2气凝胶保温材料研究”获上海市科技进步二等奖;“气凝胶中的小尺寸效应研究”获上海市科技进步三等奖;“惯性约束聚变(ICF)分解实验用的平面调制靶和平面薄膜研制”获上海市科技进步三等奖。申报专利9 项。
  发表论文:在国内外重要刊物上发表论文50余篇(其中被SCI、EI收录论文13篇)。

  • 主页访问

    2318

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    198

  • 成果数

    12

TA的成果
个人主页 返回顶部