您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

吴冲

     

  

从事钢桥、桥梁抗震、地下结构抗震的设计与研究工作

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(1)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:吴冲
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    桥涵工程

  • 研究兴趣:从事钢桥、桥梁抗震、地下结构抗震的设计与研究工作
个人简介

 吴冲,男,1962年生,同济大学桥梁系教授。1978年考入东北林学院道桥梁系,1982年获工学学士学位,毕业后留校在桥梁研究室担任教学工作,1986年获工学硕士学位。1987~1998年作为访问者学,由教育部公派在日本京都大学工学部土木工学科攻读博士,1996年获日本日本京都大学工学博士学位。1996.4~2000.9先后在日本Asia Civil Enginccring Ltd.Co.和日本Oriental Consultants Ltd.Co.担任技术主查,从事钢桥、桥梁抗震、地下结构抗震的设计与研究工作。2000年12月回国工作,先后担任同济大学桥梁系担任副教授、教授,此外还担任中国钢协钢-混凝土组合结构协会桥梁委员会委员。
  近10年来主要从事钢桥桥梁抗震、地下结构抗震的设计与研究工作,在国外曾负责和参与多座钢桥和地下结构的设计工作,回国后曾负责和参与苏通大桥、东海大桥、上海市崇明越江通道工程、卢浦大桥、南京长江公路三桥等多项国家重点工程的关键技术专题研究工作。曾经主讲过的本科课程和研究生课程有:桥梁工程、电子计算机在土木工程上的应用、桥梁振动实验与数据处理、工程结构抗震、钢结构基本原理、钢桥、高等钢结构理论。

  • 主页访问

    3164

  • 关注数

    1

  • 成果阅读

    43

  • 成果数

    4

TA的成果
个人主页 返回顶部