您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

常青

     

  

长期从事建筑历史与理论,中外建筑比较和风土建筑保持与更新方面的教学与科研,研究方向是中外建筑史、建筑理论、传统建筑设计语言。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:常青
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    建筑史

  • 研究兴趣:长期从事建筑历史与理论,中外建筑比较和风土建筑保持与更新方面的教学与科研,研究方向是中外建筑史、建筑理论、传统建筑设计语言。
个人简介

 常青,建筑学工学博士,同济大学责任教授,博士生导师,建筑系系主任。中国建筑历史学会理事,上海建筑学会理事,上海交通大学兼职教授,上海市建委科技委员,上海市政府规划专家咨询委员会成员,上海市第十届政协委员。曾任美国夏威夷大学客座教授,瑞士苏黎世高工(ETH)建筑系国际评估委员。
  长期从事建筑历史与理论,中外建筑比较和风土建筑保持与更新方面的教学与科研,研究方向是中外建筑史、建筑理论、传统建筑设计语言。参加三项国家自然科学基金项目“东方建筑研究”,“比较建筑学”和“中国建筑通史研究·元明建筑部分”;承担联合国教科文组织“丝路对话”国际合作项目“丝绸之路建筑的中外对话”;主持“西安丝绸景观公园可行性研究及总体规划”;承担“海口旧商业街文脉及保护性改造对策研究”;上海石泉金融大厦、泉州侨乡儿童医院、安徽庄了纪念馆、南昌滕王阁(仿唐、明夏原模型)、深圳华夏文化城丝路之旅别墅区等一批工程的方案或施工图设计。出版著作5部,发表论文60余篇。
  1993年去印度孟买大学里兹维建筑学院、新德里住居学院讲学,去斯里兰卡出席国际学术会议,去新加坡、香港、澳门考察。获1995年度上海市优秀博士后,获1997年度倪天增奖一等奖,获1998年席济大学韩国龙木土建筑奖教金一等奖,获1998年国务院政府特殊津贴及荣誉证书。

  • 主页访问

    2447

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    148

  • 成果数

    9

TA的成果
个人主页 返回顶部