您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

戴亚蕾

     

  

主要研究方向为炎症与免疫、细胞因子的相互关系。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:戴亚蕾
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    人体免疫学

  • 研究兴趣:主要研究方向为炎症与免疫、细胞因子的相互关系。
个人简介

 戴亚蕾,1986年毕业于东南大学医学院(原南京铁道医学院)医学系,从事临床工作近三年后,硕博连读于英国Southampton大学医学院医学系临床药理专业,于1996年获博士学位,续而在英国Bristol和Warwick大学从事博士后研究。于2000年初转入美国克里夫兰临床研究中心(Cleveland Clinic Foundation)从事医学分子免疫学研究。2003年9月受聘于同济大学医学院,现为免疫学教研室主任,教授和博士生导师。在长期的科学研究及工作中,积累了大量的研究经验,在本学科领域里具有广博、坚实的理论及专业基础,具有丰富的实践经验,取得了显著成果。目前担任同济大学学报(医学版)编委。
  主要研究领域及学术成就:研究白介素 VIII因子及其自身抗体在肺囊性纤维化病变中及哮喘病变中的作用。成果分别国际呼吸学年会、国际囊性病变学年会及美国免疫学年会上发表了学术论文及摘要。研究早产与CRHR在分子水平上的机理,成功克隆出新的CRHR亚型及功能测定。分别参加了国际性内分泌学年会,美国内分泌学学术讨论会及英国内分泌学年会。还研究了TGF、LPS、白介素IV和X因子对趋化因子基因表达的影响以及在MAPK信息传导途径之间的相互作用;鉴定了LPS及干扰素所诱导而产生的新蛋白。最新发现TGF能选择性调节LPS在小鼠吞噬细胞株内所致的趋化因子基因表达。这些研究成果分别在国际性细胞因子和干扰素学术讨论年会及白细胞生物学学术讨论年会上发表了学术论文及摘要。同时还与临床心血管科室合作研究心衰病人的特异性基因变化以及骨髓干细胞对心衰的治疗,发现和鉴定了一个与心血管疾病有关的特异性的新基因-HSFA,该基因在心衰病人中有显著性的增加。目前主要研究方向炎症与免疫、细胞因子的相互关系。

  • 主页访问

    1707

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    25

  • 成果数

    7

TA的成果
个人主页 返回顶部