您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

柳孝图

     

  

城市物理环境与可持续发展;建筑节能研究;室内外声学设计与控制。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:柳孝图
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    建筑设计方法与理论

  • 研究兴趣:城市物理环境与可持续发展;建筑节能研究;室内外声学设计与控制。
个人简介

 柳孝图,1959年毕业于南京工学院建筑系,5年制本科毕业。教授,博士生导师,中国声学学会理事,全国声学标准化技术委员会委员,中国建筑节能委员会专家组成员,江苏省声学学会常务理事。
  研究方向:城市物理环境与可持续发展;建筑节能研究;室内外声学设计与控制。
  曾负责研究的国家自然科学基金资助的项目有:"海港城市声环境的规划研究"、"苏南地区城镇物理环境恶化及对策研究"。曾负责研究的高等学校博士学科点资助项目是"夏热冬冷地区城市住宅节能的优化设计研究"。曾负责的江苏省建设厅(建委)的研究项目有:"建筑节能综合检测技术与评定"、"光伏系统与建筑集成的优化设计"。
  负责主编的国家标准有:"两室之间空气声隔声的现场测量"、"楼板撞击声隔声的现场测量"。参编的国家标准有:"民用建筑隔声设计规范"、"剧场、电影院、多用途礼堂建筑声学设计规范"、"体育馆声学设计及测量规程"。参编的地方标准有:"江苏省民用建筑热环境与节能设计标准"、"江苏省节能住宅小区评估方法"。
  参加完成的工程设计及研究项目获国家银质奖、部级二等奖、省级一等奖各1项,部级三等奖3项。负责完成的项目获部级一等奖、省级一等奖、省级三等奖各1项。先后主编教材及论著4本,在国内外学术期刊发表学术论文近50篇。其中2篇论文被选为国家学术会议邀请报告,3篇研究论文被国际工程索引EI收录。

  • 主页访问

    2497

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    38

  • 成果数

    3

TA的成果
个人主页 返回顶部