您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

袁竹林

     

  

1、气固多相流动的计算机数值模拟及仿真;2、流化床内气固流动非线性动力特性的计算机数值研究及分析;3、强化传热理论及新技术的研究;4、现代制冷、空调及热泵的理论研究与技术开发,以及与之相关的节能技术研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:袁竹林
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    热工学

  • 研究兴趣:1、气固多相流动的计算机数值模拟及仿真;2、流化床内气固流动非线性动力特性的计算机数值研究及分析;3、强化传热理论及新技术的研究;4、现代制冷、空调及热泵的理论研究与技术开发,以及与之相关的节能技术研究。
个人简介

 袁竹林,1955年2月生,1982年南京工学院动力系本科毕业,1985年南京工学院动力系硕士毕业,1993年东南大学热能所博士毕业,1985年至1990年南京化工大学任教,1993年起任东南大学热能所讲师、副教授、教授、博导。1987.2-1988.11 德国斯图加特大学访问学者,从事热管与传热研究。1998.8-1998.11 德国汉堡技术大学访问学者,从事循环流化床内多相流动数值模拟研究。2001.10-2002.1 德国杜依斯堡大学访问学者,从事现代制冷研究。
  研究方向:1、气固多相流动的计算机数值模拟及仿真;2、流化床内气固流动非线性动力特性的计算机数值研究及分析;3、强化传热理论及新技术的研究;4、现代制冷、空调及热泵的理论研究与技术开发,以及与之相关的节能技术研究。在国内外有关核心刊物及国际会议上发表研究论文60余篇,其中被SCI、EI、ISTP收录共计15余篇。所开展的用混沌理论对流化床传热研究曾被《中国科学》杂志刊登发表。目前承担的科研项目包括:国家重点基础研究发展计划基金"973"子课题项目、国家创新基金项目、新型流体冰制作与高效冰蓄冷研究、矿井电子器件散热、新型太阳能热水器、循环流化床脱硫塔空气动力场的计算机优化等课题项目。

  • 主页访问

    2878

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    197

  • 成果数

    9

TA的成果
个人主页 返回顶部