您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

王威琪

     

  

医学超声学和医学电子学的理论、方法、技术和应用

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:王威琪
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师,

  • 职称:-
  • 学科领域:

    临床医学

  • 研究兴趣:医学超声学和医学电子学的理论、方法、技术和应用
个人简介

 王威琪 男,1939年5月30日生于上海,祖籍江苏省海门市,首席教授、博士生导师、工程院院士。
  1961年复旦大学物理系毕业留校。1988年晋升教授,1993年由国务院学位委员会批准为博士生导师,1998年被聘为复旦大学首席教授,1999年当选中国工程院院士,2002年当选中国工程院医药卫生工程学部常委,现任复旦大学学术委员会委员、工程技术分委员会主任、复旦大学研究生教学指导委员会委员、复旦大学学位委员会委员兼投诉受理委员会主任和信息学科学位委员会主席、复旦大学电子科学与技术博士后流动站站长、复旦大学超声医学与工程研究所名誉所长、电子工程系学术委员会主任、国家医疗器械专家委员会委员、中国声学学会常务理事及医学超声分科学会副主任委员、中国医学影像技术研究会常务理事、中国仪器仪表学会医疗仪器分会副理事长、中华医学会超声学会委员、中国生物医学工程学会理事、上海市突出贡献专家协会副会长、上海发明协会副会长、上海生物医学工程学会编委会主任、仪器仪表学报副主编、世界医学及生物学联盟学报Ultrasound in Med .& Biol.荣誉编委(中国2名),还担任中国生物医学工程学报、应用声学等十余种专业杂志编委,应邀担任日本东京大学﹑东京工业大学等4所国立大学客座教授,还是美国医学超声学会(AIUM)外籍会员,亚洲医学超声联合会(AFUMB)会员,加拿大生物医学工程学会外籍会员。
  王威琪教授科研成果丰硕,他在医学超声学和医学电子学的理论、方法、技术和应用方面取得多项首创或优秀的成果,曾荣获世界医学生物超声联盟的Pioneer奖、国家发明二等奖,光华科技基金二等奖、上海市科技进步二等奖(5次),上海市优秀职务发明一等奖、二等奖,教育部科技进步二等奖、三等奖和其他委部省市级奖10多项。他在国内外学术刊物上发表论文220余篇,著作(合编)7本,发明专利2项,在国外作邀请报告30余次。

  • 主页访问

    4502

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    31

  • 成果数

    3

TA的成果
个人主页 返回顶部