您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

赵春明

     

  

从事移动通信系统理论,系统实现技术和试验系统研究开发工作

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:赵春明
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    通信技术

  • 研究兴趣:从事移动通信系统理论,系统实现技术和试验系统研究开发工作
个人简介

 赵春明,1959年11月生,1982年和1984年于南京邮电学院获学士、硕士学位,1993年于西德凯撒斯劳藤大学获博士学位,1994年至1995年在东南大学无线电工程系从事博士后研究,现为该系教授,博士生导师。主要从事移动通信系统理论,系统实现技术和试验系统研究开发工作,先后承担国家863通信高技术重大课题7项,负责其中4个项目。与同事一起完成了国内首个IS-95 CDMA基站及移动台的研究开发,完成中国第三代移动通信系统中cdma2000基站及移动台的研究开发,该设备作为主要设备完成了国内首个第三代移动通信现场试验,并作为863十五周年成就展主展设备,受到党和国家领导的好评。在应用技术研究方面,结合第三代移动通信研究开发,提出了一套基于多径能量窗的CDMA接收技术,共由11项国家发明专利构成,本人为其中7项专利持有人,3项专利的第一发明人。该技术可广泛应用于采用扩频通信的无线与移动通信系统。并在第三代移动通信系统中得到验证。在理论研究方面,与同事及学生合作完成了50余篇核心期刊论文,其中IEEE、IEE核心期刊论文12篇,SCI收录论文14篇,EI收录论文25篇。1996年获国家教委优秀青年教师基金资助。1996年获国家八五攻关重大科技成果奖,2000年获国家八六三计划先进个人──重要贡献奖。

  • 主页访问

    1760

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    17

  • 成果数

    5

TA的成果
个人主页 返回顶部