您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

聂锐

     

  

长期从事管理科学理论与方法、战略管理、产业组织理论等方面的研究工作。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(1)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:聂锐
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    管理理论

  • 研究兴趣:长期从事管理科学理论与方法、战略管理、产业组织理论等方面的研究工作。
个人简介

 聂锐,男,1958年生,博士,教授,博士生导师;现任管理学院院长;长期从事管理科学理论与方法、战略管理、产业组织理论等方面的研究工作,长期从事《管理学》、《现代管理论》、《现代企业理论》、《企业竞争学》以及《管理学前沿》等课程的本科生、硕士生、博士生的教学工作。
  聂锐教授先后担任中国煤炭咨询委员会委员、中国煤炭企业管理协会会员、中国煤炭工业协会人力资源管理工作委员会委员、江苏省经济学学会理事、江苏省数量经济与管理科学学会常务理事、江苏省工业工程学会副理事长、江苏省煤炭学会常务理事、江苏省煤炭经济学会副会长、徐州市政府社会经济发展咨询委员会委员等社会团体的工作。
  先后赴美国、加拿大、澳大利亚、香港等地参加学术交流活动。
  聂锐教授分别在中国矿业大学学报、经济管理、管理学报、科技导报、煤炭经济研究、管理科学(人大复印资料转载)等一级和核心期刊发表有关管理的贡献、虚拟企业、企业集团化、高新技术企业管理、跨区域产业组织等方面的论文20余篇,在其他定期召开的国际学术会议、全国性学术会议发表论文30余篇,其中分别被EI检索3篇。
  先后主持承担“苏北地区创新体系的研究”、“企业兼并重组及集团化发展战略研究”、“煤炭工业管理体制比较研究”、“煤炭工业经济增长方式研究”、“现代化矿井现场管理模式研究”、“企业兼并与再造模式研究”、“集团兼并重组整合与大集团发展战略研究”、“煤矿经济增长方式转变质量测度及发展战略研究”等煤炭自然科学基金、江苏省软科学基金等省部级项目4项、政府部门和企业委托项目20余项。
  聂锐教授出版《企业竞争学》、《企业管理》、《企业经营管理案例》、《成功策》专著和教材4部。
  “煤矿经济增长方式转变质量测度及发展战略研究”、 “企业兼并重组及集团化发展战略研究”、 “苏北地区创新体系的研究”等研究成果先后获得获煤炭工业部管理现代化优秀成果一等奖3项和二等奖3项、煤炭工业科技进步二等奖1项、国家统计局科技进步二等奖1项、校级科技进步奖1项、市级科技进步奖2项、市局级优秀论文一等奖2项。
  目前承担的纵向科研项目有:国家自然科学基金项目“西部能源开发利用中的跨区域产业联动战略研究”;教育部人文社会科学研究项目“东部煤炭企业跨区域开采研究”;江苏省人文社会科学研究项目“中国东部地区能源发展战略研究”;江苏省软科学研究计划项目“江苏省能源平衡及能源结构优化方案设计”等4项。
  目前承担的横向科研项目有:市政府 “十一五” 委托项目:“东陇海线工业化进程研究”;企业委托项目“现代化矿井精益化管理系统”、“现代化矿井的管理体制研究”、“江苏省煤炭经济形式分析”、“现代化矿井生产、安全、质量管理体系”等8项。

  • 主页访问

    1645

  • 关注数

    1

  • 成果阅读

    100

  • 成果数

    5

TA的成果
个人主页 返回顶部