您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

李宏伟

     

  

土木工程信息化技术,结构健康监测,结构智能损伤识别算法,无线传感器研究与开发,无线传感网络技术(WSN)和GPS技术在结构健康监测中的应用等。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:李宏伟
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

  • 职称:-
  • 学科领域:

    土木建筑工程其他学科

  • 研究兴趣:土木工程信息化技术,结构健康监测,结构智能损伤识别算法,无线传感器研究与开发,无线传感网络技术(WSN)和GPS技术在结构健康监测中的应用等。
个人简介

 李宏伟,2000年7月于哈尔滨工业大学获硕士学位,2005年3月于哈尔滨工业大学获博士学位。分别于2003年、2007年在香港城市大学进行联合科研课题研究。
  负责中国博士后科学基金1项,黑龙江省博士后科学基金1项;作为主要参加人员参加完成国家十五“863”重大科研课题1项、国家自然科学基金重点项目1项、国家十一五科技支撑项目2项、国家十一五“863”导向类课题1项、交通部西部交通科技项目2项;参加及负责完成包括海洋平台、大型桥梁、大跨度体育场馆、超高层建筑和古建筑等的健康监测横向课题多项。 “哈尔滨工业大学-Crossbow(美国)结构健康监测的无线传感网络联合实验室”负责人、“文物结构智能监测联合实验室(哈工大)”负责人。参加课题“重大工程结构的健康监测集成系统与应用”获国家2007年度国家科技进步二等奖一项(排名第五)。正式发表论文多篇,其中SCI、EI检索源8篇。
  主要研究方向包括:土木工程信息化技术、结构健康监测、结构智能损伤识别算法、无线传感器研究与开发、无线传感网络技术(WSN)和GPS技术在结构健康监测中的应用等。
  国家发明专利:一种用数字信号为接口的无线加速度传感器发明. 欧进萍, 喻言,李宏伟 2004.11 200410013659.7。

  • 主页访问

    3319

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    60

  • 成果数

    7

TA的成果
个人主页 返回顶部