您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

顾宁

     

  

研究方向是协同信息,主要研究计算机支持协同工作与信息共享的基础理论和应用技术。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 张卫

    复旦大学

    从事集成电路工艺、半导体材料和器件的研究。

  • 马义德

    兰州大学

    信息传输与处理、计算机应用、数字图像处理技术、生物医学工程等

  • 张庆灵

    东北大学

    主要从事于微分代数系统的结构性质及其相关控制问题的研究。

  • 吴振强

    陕西师范大学

    网络安全与信息隐藏。

  • 刘兴钊

    电子科技大学

    BST铁电薄膜、半导体SiC外延薄膜、半导体低维结构等

  • 孙正兴

    南京大学

    多媒体计算、计算机视觉和智能人机交互等,重点研究面向普适计算的智能视觉环境及其交互技术

  • 张波

    电子科技大学

    长期从事功率半导体技术、电源管理IC及专用IC的教学、科研和人才培养。

  • 朱义胜

    大连海事大学

    通信与电路方面的教学和研究

  • 姓名:顾宁
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    计算机软件

  • 研究兴趣:研究方向是协同信息,主要研究计算机支持协同工作与信息共享的基础理论和应用技术。
个人简介

 顾宁,复旦大学信息科学与工程学院副院长、院学术委员会副主任、计算机与信息技术系上海(国际)数据库研究中心教授、博士生导师,协同信息与系统实验室主任。他担任中国计算机学会理事,中国计算机学会CAD&CG专委会副主任,中国计算机学会数据库专委会委员,上海市计算机学会理事,上海市计算机学会计算机支持协同工作(CSCW)专委会主任、上海市计算机学会数据库专委会副主任。曾任科技部国家科学技术奖评委、教育部计算机软件与理论二级学科博士点评审人、国家自然科学基金和教育部博士点基金的项目评审人;任计算机辅助设计和图形学学报编委,并担任多个学报的审稿人。他是ACM和IEEE会员,先后在CSCWD、CIT和CAID&CD等多个在美、英、德、法、日等国召开的国际会议中担任程序委员会主席和程序委员。
  研究方向是协同信息,主要研究计算机支持协同工作与信息共享的基础理论和应用技术。他先后承担和完成科研项目30余项,目前主持国家自然科学基金、国家973子项目、国家863计划项目、国际合作项目和上海市科委重点项目等共8项,指导博士、硕士研究生18人,在协同信息的前沿领域从事研究。他近年来在国内外重要期刊和学术会议上发表论文110余篇,著作3本,申请专利2项。其中,论文“Consistency Maintenance Based on the Mark & Retrace Technique in Groupware Systems” 被计算机支持协同工作(CSCW)领域的国际权威学术会议ACM Group2005作为研究论文录取,其研究成果在国内外同行中已有一定的学术影响。他多次获得奖励,其中“新型数据库技术及其应用”获2002年上海市科技进步一等奖,“多数据源面向对象互操作平台MODIP”获2000年上海市科技进步二等奖。
  主要研究协同信息理论和技术,包括协同工作与信息共享。具体有如下内容: 1. 实时协同组编辑AST技术。包括线性结构组操作处理模型、解决意愿冲突、语义意愿维护问题的线性结构组操作算法AST、基于AST的线性结构组操作的中间件。 2. Web Service合成方法。包括Web Services动态合成的建模、无回溯的反向链合成算法和基于QoS的最优合成算法、合成方案向合成Web Service的自动转换算法。 3. 工作流管理系统(WFMS)是管理工作流的定义、创建、执行的系统,具有丰富的功能特性和良好的兼容性,能够很容易地和应用系统集成。它具有以下特点:基于WfMc的标准工作流语言XPDL;可视化的流程定义工具;丰富的活动类型;同步/异步工作流支持。 4. 面向对象的多数据源互操作。包括用于新型数据管理的面向对象数据库技术,以及异构、自治多数据源的互操作和数据集成工具。

  • 主页访问

    3457

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    13

  • 成果数

    1

TA的成果
个人主页 返回顶部