您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

徐晓春

     

  

主要从事岩浆岩石学、矿床学和地球化学及矿山环境地球化学的教学和研究工作。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:徐晓春
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    矿物学(包括放射性矿物学)

  • 研究兴趣:主要从事岩浆岩石学、矿床学和地球化学及矿山环境地球化学的教学和研究工作。
个人简介

 徐晓春,男,1961年9月生,安徽潜山人。博士,教授,博士生导师。1982年本科毕业于合肥工业大学地质系,1987年和1993年先后获得合肥工业大学矿床学硕士和博士学位。1982年大学毕业后到安徽省地矿局322地质队从事金矿普查和化探工作,1987年留校任教至今。1996年晋升为教授,2001年被聘为博士生导师。自留校任教以来,先后承担岩浆岩岩石学、地球化学、矿床地球化学、同位素地球化学等近10门专业课和专业基础课的教学工作,教学对象涉及专科生、本科生及硕士研究生和博士研究生。作为硕士生和博士生指导教师,现已协助指导硕士和博士研究生10多名,独立指导硕士研究生10名、博士生4名。现主要从事岩浆岩石学、矿床学和地球化学及矿山环境地球化学的教学和研究工作。先后主持或参加20多项国家级和省部级科研项目,并取得重要科研成果,完成的研究项目经国家验收鉴定多被评为国内先进、国内领先或国际先进水平。其中参加的地矿部“七五”重点项目“东南沿海火山地质及矿产研究”1998年获地矿部科技进步二等奖、1999年获国家科技进步三等奖;参加的有色总公司“八五”重点项目“甘肃省北祁连山成矿带西段普查报告”1998年获有色金属工业总公司科技进步二等奖;参加的国家“九五”科技攻关项目专题“新疆北阿尔泰诺尔特地区岩浆活动特征及其与成矿关系研究”2001年获安徽省自然科学三等奖。先后发表及合作发表学术论文90余篇,学术专著1部,2次获省部级优秀论文奖。现正在主持国家自然科学基金项目“安徽铜陵狮子山铜金矿田成矿流体物理化学场与矿体定位的时空耦合”研究,主持安徽省国土资源厅重大项目之专题“安徽省北淮阳地区内生金、多金属找矿研究”和“安徽省枞阳官桥地区铜、金、铁矿资源调查评价”的研究等。现为安徽省地质学会理事,《高校地质学报》编委,合肥工业大学学术委员会委员,合肥工业大学地球科学研究所常务副所长。

  • 主页访问

    3046

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    104

  • 成果数

    7

TA的成果
个人主页 返回顶部