您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

林国星

     

  

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:林国星
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    优秀教师/优秀教育工作者, 博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    凝聚态物理学

  • 研究兴趣:
个人简介

 林国星,1956年10月生,博士,教授,博士生导师。1982年7月厦门大学物理学专业学士;1992年7月厦门大学理论物理硕士;2003年7月厦门大学凝聚态物理博士;2004年华南理工大学博士后;2003年2-12荷兰阿姆斯特丹大学访问学者。社会兼职:福建省物理学会教学研究委员会副主任;厦门大学教学委员会委员;科技部“国际科技合作重点项目计划同行评议专家”;福建省青少年科普专家团成员;厦门大学理论物理与天体物理研究所现代热力学研究室主任。  长期从事热力学统计物理、理论力学等教学及相关课题的研究;近年来曾多次参加在意大利、法国和捷克举行的国际学术会议,已主持并完成了1项科技部973子课题项目,4项省部级基金项目,参加了10项国家、省自然科学基金等项目的研究;目前在研国家自然科学基金1项、教育部博士点基金1项;在国内核心期刊和国内外重要学术会议上发表论文100多篇, 其中在国际重要学术期刊上发表论文40多篇,被“SCI、EI和ISTP”收录60多篇次。

      曾获国家级优秀教学成果二等奖,福建省科技进步三等奖,厦门大学教学名师,厦门市优秀教师等奖励。

    主要研究方向:磁制冷,太阳能热利用,现代热力学等

  • 主页访问

    3758

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    141

  • 成果数

    17

TA的成果
个人主页 返回顶部