您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

林亚南

     

  

主要研究领域:关于BOCS理论的研究;关于HAMMOCK与偏序集表示的研究;关于倾斜理论与拟遗传代数的研究;关于代数表示理论与仿射李代数的联系的研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(1)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:林亚南
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    数理逻辑与数学基础

  • 研究兴趣:主要研究领域:关于BOCS理论的研究;关于HAMMOCK与偏序集表示的研究;关于倾斜理论与拟遗传代数的研究;关于代数表示理论与仿射李代数的联系的研究。
个人简介

  林亚南,男,福建省仙游县人,1957年10月出生。1994年10月在德国BIELEFELD大学数学系以德国博士论文最高分"特别优秀"(MIT AUSZEICHNUNG)获得数学博士学位。1994年10月回国到厦门大学数学系工作。1998年提前破格晋升教授,2001年评为博士生导师。1996年起任系副主任。现为厦门大学数学科学学院副院长。主要研究领域:关于BOCS理论的研究;关于HAMMOCK与偏序集表示的研究;关于倾斜理论与拟遗传代数的研究;关于代数表示理论与仿射李代数的联系的研究。1995年以来主持2项国家自然科学基金项目、2项福建省自然科学基金项目、1项教育部资助优秀青年教师基金、1项国家留学回国人员基金、1项福建省优秀留学回国人员科研资助项目、共同主持1项教育部面向二十一世纪教改革项目子课题"数学系代代数课程内容研究"。作为主要成员参加1项由德国大众汽车公司资助中德联合研究项目。已在《伦敦数学会杂志(英)》、《代数杂志(美)》、《代数通讯(美)》、《中国科学》、《科学通报》等学术刊物上发表20篇科学论文。1994年以来,多次前往比利时、波兰、日本 、挪威、德国、韩国、加拿大及香港参加学术会议和做学术访问。1996年应邀任德国特殊研究领域项目"数学的离散结构"项目(SFB343)客座研究员半年。和陈昭木教授等合作编?quot;高等代数"教材,是获1991年福建省教学成果一等奖的主要内容。科研论文获1997年福建省数学会优秀论文奖,1997年福建省优秀科学论文二等奖(省科协、省人事厅),2000年厦门市第四届优秀科学论文一等奖(市科协、市人事局),2000年福建省第五届自然科学优秀科学论文二等奖(省科协、省科技厅、省人事厅)。独立完成的科研项目《Hammock的分解和Nazarova-Roiter算法及Zavadskij算法》由福建省科委组织专家评审鉴定为"国际先进水平",并获得福建省2001年科学进步二等奖。获1998年厦门大学清源奖,2001年厦门大学九州奖。已培养7位硕士研究生毕业,现有3名在读博士研究生,4名硕士研究生。

  • 主页访问

    1862

  • 关注数

    1

  • 成果阅读

    20

  • 成果数

    2

TA的成果
个人主页 返回顶部