您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

马世平

     

  

长期从事中药及复方的研究工作。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:马世平
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    中药学

  • 研究兴趣:长期从事中药及复方的研究工作。
个人简介

    马世平,男,1956.3生。1978.3-1982.12:南京中医药大学中医系学习,获医学学士学位;1982.12-1986.9:南京药学院药理教研室、助教;1986.10-1990.3:中国药科大学中药药理教研室副主任、讲师;1990.4-1993.3:日本近畿大学药学部进修,获药学硕士学位;1993.4-1996.9:中国药科大学中药药理教研室副主任、副教授;1996.10-2001.5:中国药科大学中药学院副院长、副教授;2001.6-今:中国药科大学中药学院副院长、教授。主要社会兼职:1.中华中医药学会理事;2.江苏省药理学会理事;3.江苏省中医药学会常务理事;4.中国免疫学会中医药分会副主任;5.江苏省中医药学会药学专业委员会副主任。
        长期从事中药及复方的研究工作。参加了国家科技攻关项目“生脉散新制剂开发研究”和“六味地黄汤的方剂学研究”的药理工作,参加了国家新药研究基金项目“西红花多甙片的研制”和“银杏总内酯及其制剂的研究开发”中有关药理毒理部分的工作,并获中药新证书2项。主持的江苏省科委项目“抗老年性痴呆新药千金定志胶囊的研制”,已通过省科技厅成果鉴定,获临床研究批件。主持的国家自然科学基金项目“当归芍药散化学成分、剂量配比与药效学的研究”已完成并结题。在国内外杂志上发表论文40余篇。对多种中药及其复方的药理活性及其作用机制进行了深入系统的研究,特别是中药复方的药理研究更独具特色。从中药复方的药物组成、化学尬发、剂量配比与药效学的关系,探讨方剂配伍的原理,为阐明中药复方配伍理论提供了借鉴,也为开发中药新药奠定了基础。

  • 主页访问

    1870

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    265

  • 成果数

    14

TA的成果
个人主页 返回顶部