您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

郭铁信

     

  

长期从事泛函分析与概率论的交叉学科-随机度量理论及其应用的研究工作,近期主要致力于随机矩阵理论与Copulas理论的研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:郭铁信
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    数理逻辑与数学基础

  • 研究兴趣:长期从事泛函分析与概率论的交叉学科-随机度量理论及其应用的研究工作,近期主要致力于随机矩阵理论与Copulas理论的研究。
个人简介

    郭铁信,1965年生,男,教授,博导。1982年9月至1992年6月在西安交通大学数学系获得学士、硕士及博士学位;1992年7月至1994年7月在四川大学数学系博士后流动站做博士后研究工作;1992年8月至2006年7月在厦门大学数学系任教并晋升为副教授(1994年)、教授(1999年)与博士生导师(2002年);2001年9月至2002年3月作为高级访问学者访问了美国麻省大学与美国麻省理工学院数学系。中国数学会及美国数学会会员。长期从事泛函分析与概率论的交叉学科-随机度量理论及其应用的研究工作,近期主要致力于随机矩阵理论与Copulas理论的研究。在国内外有影响的数学专业学术刊物上发表论文20多篇,受到国际同行的好评,多次主持国家自然科学基金面上项目及教育部骨干教师基金项目等。获省级科技进步二等奖及运盛青年科技奖。主要成果:1.基于泛函分析的观点,系统修改了随机度量理论的原始定义并提出了随机度量理论的一个新的版本;2.提出了随机赋范模及其随机共轭空间的概念;3.系统建立了随机度量基本理论,尤其是随机共轭空间理论;4.利用随机度量理论的思想方法,解决了经典空间理论即可测性理论中若干困难问题。

  • 主页访问

    2203

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    162

  • 成果数

    7

TA的成果
个人主页 返回顶部