您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

陈子江

博士研究生   教授  

山东大学  生殖医学研究中心

主要从事妇产科生殖医学,生殖内分泌疾病及遗传优生、不孕不育症的诊治临床和研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:陈子江
  • 目前身份:在职研究人员
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师, 中国科学院院士,

  • 职称:高级-教授
  • 学科领域:

    妇产科学

  • 研究兴趣:主要从事妇产科生殖医学,生殖内分泌疾病及遗传优生、不孕不育症的诊治临床和研究。
个人简介

陈子江,女,1959年10月出生,医学博士,教授,主任医师,博士生导师。国家“百千万人才工程一、二层次专家”、卫生部突出贡献中青年专家、世界生殖医学会理事会理事、国际奥委会(IOC)医学委员会专家组成员、“山东省医学领军人才”、“泰山学者”特聘教授。

 

1979年9月入山东医学院医疗系学习,获医学学士;1989年12月获医学博士学位(硕博连读);1989年12月任山东医科大学临床医学部讲师;1993年破格晋升教授,同时任山东省立医院妇科主任医师;2001年9月任山东省立医院妇产科主任、生殖医学中心主任;2002年2月任山东省立医院副院长;2006年12月起先后兼任山东大学医学院副院长,生殖内分泌教育部重点实验室主任,国家辅助生殖与优生工程技术研究中心主任;2013年5月任山东大学副校长;2015年7月兼任山东大学齐鲁医学部部长。

 

主要从事妇产科生殖医学、生殖内分泌及生殖遗传学的临床和相关基础研究。是国内最早开展人类辅助生殖技术的专家之一,擅长诊治输卵管不通、子宫内膜异位症、多囊卵巢综合症女性内分泌失调、闭经及男性少精、性功能异常所致不孕等影响人类生殖健康的各类复杂、疑难疾病。1992年,作为主要发明人创立“人类宫腔配子移植术(GIUT)”,诞生世界首例宫腔配子移植婴儿。2010年,组织完成了卫生部委托的本领域第一个行业标准—— “多囊卵巢综合征诊断”标准。担任国家重大科学研究计划(973项目)首席专家,主持“863”项目、国家自然科学基金、卫生公益性行业科研专项等课题30余项;获得国家发明奖、国家科技进步奖、中华医学科技奖、省部级奖等多项科研奖励。荣获“霍英东”研究奖、“吴阶平”医学研究奖、卫生部有突出贡献中青年专家、全国优秀科技工作者等多项荣誉。共发表学术论文280余篇,SCI收录50余篇,分别发表在American Journal of Human Genetics、Human Reproduction、Hypertension、Fertility and Sterility等杂志上。主编《多囊卵巢综合征——基础与临床》、《人类生殖与辅助生殖》等专业论著6部,参编论著20余部。

  • 主页访问

    2450

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    53

  • 成果数

    4

TA的成果
个人主页 返回顶部