您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

李国君

     

  

解决各类生物问题的算法研制与软件设计,比如:蛋白结构预测、功能基因组预测、基因调控网络构建、DNA-motif计算、microarray数据分析、字符串序列分析、启动子分类、等。组合最优化。 主要研究各类难解问题的算法设计与分析。图论。主要研究图的结构性质,图论算法和图论在生物计算科学中的应用。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:李国君
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    应用数学

  • 研究兴趣:解决各类生物问题的算法研制与软件设计,比如:蛋白结构预测、功能基因组预测、基因调控网络构建、DNA-motif计算、microarray数据分析、字符串序列分析、启动子分类、等。组合最优化。 主要研究各类难解问题的算法设计与分析。图论。主要研究图的结构性质,图论算法和图论在生物计算科学中的应用。
个人简介

 李国君,男,山东大学首批泰山教授、博士生导师。1958年8月生于山东栖霞。1996年开始任山东大学教授,2000年被聘为博士生导师。曾任中国图论学会秘书长、常务理事,中国运筹学会组合与图论分会副主任。
  1982年中国首届大学本科毕业于曲阜师大数学系,并获学士学位;1987年硕士研究生毕业于郑州大学数学系并获硕士学位;1996年博士毕业于中国科学院数学与系统科学学院,并获博士学位。
  1996年前一直在鲁东大学任教。1996年开始任山东大学教授。在此期间,曾短期工作或访问过美国的Vermont大学、Goergia大学;澳大利亚的New South Wales大学;香港中文大学、香港大学、香港城市大学;韩国的Changwon大学,等。2004年曾受聘为中科院软件所兼职研究员,2005年被聘为美国佐治亚大学资深研究员。
  研究领域:生物信息学。 主要研究方向:解决各类生物问题的算法研制与软件设计,比如:蛋白结构预测、功能基因组预测、基因调控网络构建、DNA-motif计算、microarray数据分析、字符串序列分析、启动子分类、等。组合最优化。 主要研究各类难解问题的算法设计与分析。图论。主要研究图的结构性质,图论算法和图论在生物计算科学中的应用。
  撰写论文70余篇,彻底证明和解决了若干个具有挑战性的猜想和难题,其中包括Chvàtal猜想和识别字符串的可近似性问题。国际组合数学界最权威的杂志“Journal of Combinatorial Theory”、“Combinatorica”和国际计算机科学界最权威的杂志 “SIAM Journal on Computing”、“Journal of Algorithm”、“Algorithmica”、“ACM Transactions On Algorithms“ 均有文章多次出现。在生物信息学研究方面,关于蛋白结构预测、功能基因组分类、motif预测以及基因表达数据分析等研究领域均已取得突破性成果。

  • 主页访问

    1750

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    165

  • 成果数

    7

TA的成果
个人主页 返回顶部