您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

刘觉平

     

  

研究领域是理论物理,主要研究方向是粒子物理与量子场论,也涉及理论生物物理。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:刘觉平
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    力学

  • 研究兴趣:研究领域是理论物理,主要研究方向是粒子物理与量子场论,也涉及理论生物物理。
个人简介

 刘觉平,1945年12月生于中国湖北省汉阳县,1964─1970年在北京大学物理学系学习;1978─1980年武汉大学物理系理论物理专业研究生;1980─1983年在德国海德堡大学理论物理研究所攻读理论物理博士学位;1983.2.17获德国海德堡大学(理论物理学)理学博士学位;1983年至今在武汉大学任教;1989年至今聘为武汉大学教授;自2001年起被评为博士生指导教师。自1993年10月起享受政府特殊津贴。
  兼职情况:1. 1995-2010年 教育部高等学校物理学与天文学教学指导委员会物理学类专业教学指导分委员会委员。2. 武汉大学校学术委员会委员,武汉大学校物理科学与技术学院学术委员会副主任。3.中国高能物理学会会员。5. 湖北省及武汉市物理学会会员、理事、常务理事。6.中国物理学会《大学物理》杂志编委。
  所从事的研究领域是理论物理,主要研究方向是粒子物理与量子场论,也涉及理论生物物理。主持过多项国家自然科学研究基金面上项目,已在国内外著名杂志上发表论文百余篇。

  • 主页访问

    1932

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    7

  • 成果数

    1

TA的成果
个人主页 返回顶部