您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

范兵

     

  

主要研究方向为C形根管系统的形态、诊断和治疗,根管微渗漏的研究以及镍钛机用器械的应用研究等。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:范兵
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    口腔医学

  • 研究兴趣:主要研究方向为C形根管系统的形态、诊断和治疗,根管微渗漏的研究以及镍钛机用器械的应用研究等。
个人简介

 范兵,男,1965年1月生,1986年毕业于湖北医学院口腔系,1997年赴荷兰阿姆斯特丹牙科学术中心研修,1999年获湖北医科大学医学博士学位,现任武汉大学口腔医学院教授、主任医师、博士生导师,牙体牙髓科副主任,兼任中华口腔医学会牙体牙髓病专业委员会委员、湖北省口腔医学会理事、武汉市口腔医学会理事、《口腔医学研究》杂志编委、《牙体牙髓牙周病学杂志》编委。
  一直从事牙体牙髓病学的临床、科研和教学工作,主要研究方向为C形根管系统的形态、诊断和治疗,根管微渗漏的研究以及镍钛机用器械的应用研究等。主持或参加多项国际合作项目、国家自然科学基金项目、十五科技攻关项目以及省部级项目的研究。近年来多次赴荷兰和香港进行合作研究,已在国外学术期刊发表论著9篇,在国内学术期刊发表论著20余篇,主编《根管治疗》、参编专著8部。2001年获湖北省教学成果一等奖,湖北省科技进步一等奖,湖北省青年岗位能手,湖北省有突出贡献的中青年专家,2004年获中华医学奖。
  主要成果:(一)首次提出下颌第二磨牙C形根管系统的X线诊断标准及改良形态学分类;(二)构建出根管微渗漏的测量模型,揭示根管偏移与根管微渗漏的关系;(三)率先将牙科手术显微镜引入我国,开展显微根管治疗,并在国际比赛中获大奖;(四)筹建牙髓病专业临床研究生教学基地,探索出我国临床研究生的培养方法,教学研究项目《牙髓病专业临床研究生培养体系的建立与实践》获湖北省教学成果一等奖。

  • 主页访问

    1596

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    13

  • 成果数

    1

TA的成果
个人主页 返回顶部