您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

刘开培

     

  

复杂过程的智能可重构控制、可重构电力电子与电力传动系统、可重构智能仪器、智能可重构信号处理与自适应信号处理、以Agent技术为基础的网络环境下的控制系统重构等。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:刘开培
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    计算机应用

  • 研究兴趣:复杂过程的智能可重构控制、可重构电力电子与电力传动系统、可重构智能仪器、智能可重构信号处理与自适应信号处理、以Agent技术为基础的网络环境下的控制系统重构等。
个人简介

 刘开培,男,博士,电气工程学院电力电子系教授,1962年5月出生于湖北荆门,1984年毕业于武汉水利电力学院“电厂热工测量及自动化专业”,获工学学士学位,1987年毕业于武汉水利电力学院“发电厂工程专业”,获工学硕士学位,2001年毕业于武汉大学“计算机应用技术专业”,获理学博士学位。1994-1995年联邦德国萨尔大学访问学者。
  主讲课程为“数字信号处理”、“计算机控制技术”、“电子装置的可靠性设计与工艺”、“电力电子电路CAD”、“自适应信号处理”、“智能控制理论”、“现代过程控制系统”。
  近年来所从事的科研工作主要有“变电站微机监控系统”、“发电厂循环水微机监控系统”、“发电厂高纯水电导率智能测量仪”、“发电厂给水除氧变频控制系统”、“发电厂给水pH值变频控制系统”、“发电厂炉水水质协调变频控制系统”、“发电厂炉水低磷酸盐处理智能变频控制系统”、“发电厂水质综合监测控制与故障诊断系统”。在纯滞后系统的控制理论与应用、变频调速控制技术、智能控制技术和信号处理方面取得了一批研究成果,发表论文40余篇。获得省部级成果奖和其它奖励5项。
  目前感兴趣的领域是:复杂过程的智能可重构控制、可重构电力电子与电力传动系统、可重构智能仪器、智能可重构信号处理与自适应信号处理、以Agent技术为基础的网络环境下的控制系统重构等。

  • 主页访问

    1570

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    202

  • 成果数

    15

TA的成果
个人主页 返回顶部