您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

李鸿光

     

  

1.振动分析与控制;2.信号处理及故障诊断。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:李鸿光
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者, 博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    机械制造自动化

  • 研究兴趣:1.振动分析与控制;2.信号处理及故障诊断。
个人简介

李鸿光,男,1972年2月生,上海交通大学机械与动力工程学院教授,博士生导师。

1993年7月毕业于大连理工大学工程力学系工程力学专业,获工学学士学位。同年9月就读于大连理工大学工程力学研究所计算力学专业,1996年7月获工学硕士学位。1996年9月进入东北大学机械工程与自动化学院攻读博士学位,在中科院院士闻邦椿教授指导下从事机械系统非线性振动方面的研究工作,于1999年9月获工学博士学位。2000年1月至2001年12月在上海交通大学机械工程学院博士后流动站工作。2002年1月出站后到上海交通大学机械系统与振动国家重点实验室工作至今,其中2007年12月起教授。现为上海交通大学机械系统与振动国家重点实验室副主任,机械与动力工程学院振动、冲击、噪声研究所副所长,中国振动工程学会理事,转子动力学专业委员会副主任委员等职务。主要从事非线性振动分析、转子动力学、故障诊断、智能结构等方面的教学和研究工作。

在国内外重要学术期刊和会议上发表论文90余篇,其中SCI收录20余篇。申请国家发明专利及软件著作权6项,获上海市科技进步二等奖1项(第3位)。作为项目负责人先后主持承担国家自然科学基金、863计划、省部委课题、国际合作项目和企业课题等多项研究工作,作为主要研究人员参加了包括国家自然科学基金重点项目、973计划、863计划、科技部国际科技合作重点项目及科技部十五科技攻关等重要科研项目的研究工作。

  • 主页访问

    1492

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    193

  • 成果数

    20

TA的成果
个人主页 返回顶部