您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

刘玉龙

     

  

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:刘玉龙
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

  • 职称:-
  • 学科领域:

    基础医学

  • 研究兴趣:
个人简介

 刘玉龙,男,1966年08月出生于江苏省徐州市。苏州大学附属第二医院肿瘤及职业病科副主任医师,苏州大学副教授。1990年8月毕业于苏州医学院放射医学专业,2000年8月毕业于苏州大学放射医学硕士专业,2003年起攻读苏州大学放射医学专业博士学位。长期从事肿瘤学和放射医学的基础和临床研究。

主要成果:
  1、临床肿瘤学:临床肿瘤的诊断、治疗、研究工作。跟踪肿瘤学的最新进展,如癌性疼痛的规范化治疗问题;肿瘤病人的肠内、肠外营养问题;最新的化疗药物及肿瘤治疗进展;肿瘤病人的心理问题和心理治疗问题等。
  2、放射医学: 长期小剂量低剂量率职业照射的生物效应研究;职业照射人员的辐射剂量监测及其防护;放射性疾病的诊断与治疗;医学放射生物学的基础研究;核事故辐射损伤医学应急工作。
  3、职业病:放射性疾病、尘肺及一些职业中毒性疾病的诊断与治疗;积极参与核电站及其它核设施单位的核事故医学应急工作,为放射性作业人员提供职业医疗监督。
  4、教学:放射损伤临床及肿瘤学的教学工作,2003年荣获苏州大学"周氏医学教育科研基金奖"。参加工作以来,以第一作者正式发表及交流论文二十多篇,并有一项科研成果获得国防科技进步三等奖。

  • 主页访问

    3243

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    53

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部