您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

田勇泉

     

  

以鼻咽癌和喉癌为主的头颈肿瘤的基础与临床研究

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:田勇泉
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    耳鼻咽喉科学

  • 研究兴趣:以鼻咽癌和喉癌为主的头颈肿瘤的基础与临床研究
个人简介

 田勇泉,男,汉族,1956年1月生,河北清河人,1972年1月参加工作,湖南医科大学医疗系临床医学专业博士研究生毕业,医学博士,主任医师(教授),博士研究生导师。现任中南大学党委常委、副校长。
  1980年9月至1983年7月湖南医学院耳鼻咽喉科硕士研究生毕业,1987年2月至1987年9月在美国耶鲁大学医学院做访问学者,1989年在湖南医科大学获得医学博士学位;1991年12月至1997年11月在湘雅医院耳鼻咽喉科从事教学科研工作,1991年12月晋升为副教授,1993年10月任湘雅医院副院长,1995年7月任湘雅医院院长,1995年10月晋升为主任医师(教授);1997年11月至2000年4月任湖南医科大学副校长兼湘雅医院院长;2000年4月至2001年1月任原湖南医科大学湘雅医院院长;2001年1月至现在任中南大学湘雅医学院院长,2002年11月至2005年1月在教育部高教司任副司长,2000年评定为博士研究生导师;2005年3月至现在任中南大学党委常委、副校长。
  主攻方向为以鼻咽癌和喉癌为主的头颈肿瘤的基础与临床研究。90年代初在国内率先开展了“经腭正中径路切除枢椎脊索瘤”手术,积极推动内镜颅底外科技术的发展;首次建立鼻咽癌发病相关的候选癌基因群和候选抑癌基因群。承担863子课题2项,国家自然科学基金项目2项,省部级课题6项。获得湖南省科技进步二等奖2项;在国内外期刊发表论文50多篇。任《中国耳鼻咽喉颅底外科杂志》主编、《中国现代医学杂志》、《中国基层医学杂志》、《湖南医科大学学报》、《中国医院管理杂志》编委。

  • 主页访问

    1813

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    235

  • 成果数

    11

TA的成果
个人主页 返回顶部