您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

佘卫龙

     

  

主要从事与非线性光学有关的项目和课题研究,特别是电光效应新理论、新型电光开关和调制器、全光开关、光孤子物理及其在光子信息处理器件中的应用和光的本性等方面的研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:佘卫龙
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    光学

  • 研究兴趣:主要从事与非线性光学有关的项目和课题研究,特别是电光效应新理论、新型电光开关和调制器、全光开关、光孤子物理及其在光子信息处理器件中的应用和光的本性等方面的研究。
个人简介

 佘卫龙,男,理学博士,教授,博士生导师,中山大学激光与光谱学研究所所长。1992年7月在中山大学超快速激光光谱学国家重点实验室获得博士学位并留在实验室(调整后改名为中山大学光电材料与技术国家重点实验室)工作,1994年晋升为副教授,1998年破格晋升为教授,同年获博士生导师资格。现为中国光学学会基础光学委员会委员,Chinese Phys. Lett.、Chinese Phys.和《物理学报》特约评审。
  主要从事与非线性光学有关的项目和课题研究,特别是电光效应新理论、新型电光开关和调制器、全光开关、光孤子物理及其在光子信息处理器件中的应用和光的本性等方面的研究。共主持国家自然科学基金、教育部重点基金、广东省科学计划、广东省自然科学基金等科研项目10项。 已发表学术论文80多篇。获教育部提名国家科学技术奖自然科学奖二等奖一项,广东省自然科学成果三等奖两项,光华科技成果奖三等奖一项,广东省优秀科学论文一等、二等奖各一项,广州市优秀科学论文一等奖一项。

  • 主页访问

    2279

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    253

  • 成果数

    20

TA的成果
个人主页 返回顶部