您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

刘培庆

     

  

主要从事高血压心肌肥大的信号转导机制、比较蛋白质组学、动脉粥样硬化的发病机制及相关新药研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:刘培庆
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    药物化学

  • 研究兴趣:主要从事高血压心肌肥大的信号转导机制、比较蛋白质组学、动脉粥样硬化的发病机制及相关新药研究。
个人简介

 刘培庆,1964年4月出生,中山大学药学院副院长,医学博士,教授,博士生导师,药理与毒理学实验室主任,新药研究开发中心主任。从事心血管药理学及分子生物学研究20年,主要从事高血压心肌肥大的信号转导机制、比较蛋白质组学、动脉粥样硬化的发病机制及相关新药研究。在国际重要学术期刊J Proteome Res等发表SCI收录论文18篇(其中通讯作者12篇),国家核心期刊发表学术论文50多篇,参编专著5部,为国家核心期刊《中华现代内科学杂志》常务编委、《中国药理毒理学杂志》、《药学实践》等审稿人。主持国家自然科学基金(2项、1项已顺利结题)、广东省人民政府关键领域重点突破项目(400万元)、教育部重点科技项目、广东省自然科学基金重点项目、广东省科技计划重点项目、广州市中药现代化重大项目(已顺利结题),目前主持的两个国家Ⅰ类新药(分别用于治疗动脉粥样硬化及神经退变性疾病)已完成作用机制及临床前评价,获得国家专利局3项发明专利授权,3项国际专利也已进入公开阶段。研究成果获2005年度广东省科学技术奖(第一完成人),2005年作为广东省基础医学唯一的优秀博士后受到广东省人民政府表彰。现为全国心血管药理学会专业委员会委员、广东省药学会医药信息专业会员会副主任委员、广东省药理学会理事、粤港澳中药现代化领导小组成员、香港大学中药学院外聘考试委员会主任。从事过多种新药的研究开发与评价,多数已通过SFDA审评。

  • 主页访问

    1349

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    65

  • 成果数

    7

TA的成果
个人主页 返回顶部