您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

刘杏

     

  

青光眼发病机理、视功能损害和治疗。光学相干断层扫描(OCT)及视网膜断层扫描(HRT)诊断影像学的临床应用。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:刘杏
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    眼科学

  • 研究兴趣:青光眼发病机理、视功能损害和治疗。光学相干断层扫描(OCT)及视网膜断层扫描(HRT)诊断影像学的临床应用。
个人简介

 刘杏,女,博士学历,教授,博士生导师,青光眼专科副主任,中山眼科中心医教处处长。兼任广东省女医师学会副会长,广东省医学会第四届科普学会委员,《中华中西医杂志》常务编委。
  从事眼科临床、教学和科研工作20余年。对眼科常见病、多发病的诊治有丰富的临床经验,对青光眼发病机理、视功能损害和治疗有较深入的研究,擅长于青光眼的早期诊断、药物及手术治疗、难治性青光眼的手术及激光治疗,先天性青光眼的诊治。有很好的眼科手术技巧,特别是在青光眼手术及青光眼联合白内障手术方面有很娴熟的技术。对光学相干断层扫描(OCT)及视网膜断层扫描(HRT)诊断影像学的临床应用方面有较深的研究。
  主持省部级科研项目5项。参与国家级、省级以上科研项目5项。曾获卫生部科技成果三等奖一项、广州市科学技术奖三等奖一项、广东省卫生厅科技成果奖一项、中山医科大学医疗成果一等奖、二等奖、三等奖各1项。
  在国内核心期刊发表学术论文60余篇,其中SCI录入 3篇,参与《眼科手术学》、《临床青光眼》、《现代青光眼研究进展》的编写。已指导硕士研究生9名,博士生2名。

  • 主页访问

    1504

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    97

  • 成果数

    9

TA的成果
个人主页 返回顶部