您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

胡振华

     

  

主要从事技术创新与生产率分析、金融计量经济学、货币理论与货币政策、产业集群创新与竞争力评价等方面的研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(1)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 陶建平

    华中农业大学

    主要从事农业经济理论与政策、农业产业经济与规划、农业风险管理等领域的应用基础研究和应用研究。

  • 邓文新

    华南师范大学

  • 周曙东

    南京农业大学

    科研领域涉及农业经济理论与政策,数量经济,区域经济,环境经济,电子商务。

  • 黄培清

    上海交通大学

    现代企业管理的智能化研究、运筹学及供应链管理。

  • 秦学志

    大连理工大学

    金融工程理论与应用

  • 张俊瑞

    西安交通大学

    会计理论与资本市场会计研究;企业分析与评价

  • 刘杰

    复旦大学

    长期从事计算机信息管理系统和大型企业(集团)经营管理研究与实务,主要领域集中在管理信息系统(MIS)、决策支持系统(DSS)、电子商务(EC)和虚拟组织(VO)等方面。

  • 袁孝亭

    东北师范大学

    (1)地理课程研究(2)地理教学理论研究(3)环境教育研究

  • 姓名:胡振华
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    管理理论

  • 研究兴趣:主要从事技术创新与生产率分析、金融计量经济学、货币理论与货币政策、产业集群创新与竞争力评价等方面的研究。
个人简介

 胡振华,男,湖南邵阳人,1962年2月生,管理学博士、教授、博士生导师,商学院党委书记(主持学院党务工作并负责人事和外事工作)。主要从事技术创新与生产率分析、金融计量经济学、货币理论与货币政策、产业集群创新与竞争力评价等方面的研究。
  胡振华教授曾获第二届湖南省青年科技奖,是中南工业大学“十大杰出青年教师”之一,并获中国宝钢教育基金优秀教师奖和湖南省优秀教师奖;入选国家教育部“新世纪优秀人才支持计划”,是享受国务院政府特殊津贴的专家和湖南省重大决策专家咨询委员会委员。并担任中国数量经济学会理事,中国技术经济研究会理事,湖南省技术经济与管理现代化研究会副理事长,湖南省管理科学学会副会长,湖南省系统工程学会常务理事。
  胡振华教授是德国克劳斯塔尔工业大学(Clausthal University of Technology)经济学系和英国肯特大学(University of Kent)商学院的访问学者,近年来,出版了《宏观经济学》、《经济计量学教程》等著作7部;在《数量经济技术经济研究》、《中国管理科学》、《管理工程学报》、《系统工程理论与实践》、《Scientometrics》等期刊上发表学术论文100余篇;主持完成纵向科研课题16项;获得省部级科研成果奖7项,并获第四届国家统计局优秀教材奖。

  • 主页访问

    1970

  • 关注数

    1

  • 成果阅读

    300

  • 成果数

    18

TA的成果
个人主页 返回顶部