您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

郑谦

     

  

长期从事先天性唇腭裂畸形的临床诊治和可吸收颌面部骨内固定夹板螺钉系统的研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:郑谦
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    口腔医学

  • 研究兴趣:长期从事先天性唇腭裂畸形的临床诊治和可吸收颌面部骨内固定夹板螺钉系统的研究。
个人简介

 郑谦,口腔颌面外科教授,主任医师,博士研究生导师,口腔颌面外科副主任。中华口腔医学会唇腭裂学组委员,四川省康复医学教育专委会委员,四川省学术和技术带头人后备人选,成都医学会医疗事故技术鉴定专家库成员。1981年就读于华西医科大学口腔医学院,毕业后留校。1994年获博士学位。2000年至2001年作为访问学者赴香港大学医学院从事骨生长发育的科学研究。长期从事先天性唇腭裂畸形的临床诊治和可吸收颌面部骨内固定夹板螺钉系统的研究。
  作为主研人参加了国家自然科学基金项目《颌骨血供形式、变化规律与生长发育关系的研究》,该研究揭示了颌骨血供规律,为正颌外科、颌面部创伤治疗学中骨愈合质量的提高提供了科学的理论依据,该研究成果获国内专家同行的一致好评,被评为卫生部优秀科技成果三等奖,四川省优秀科技成果二等奖。
  作为主研人,参加了863计划项目《超高分子量聚DL-乳酸骨折内固定系统的研究》,并作为项目负责人承担了四川省重点科技项目《可吸收性高分子量聚DL-乳酸接骨板及螺钉的应用开发研究》,以及四川省重点科学技术项目《新型骨内固定装置--生物活性螺钉的临床应用开发研究》。近年来,该研究在动物实验中获得了理想的效果,成都市科技进步三等奖。
  近年来在全国性专业学术期刊发表论文40余篇,参编《中华口腔科学》、《唇腭裂治疗学》等专著3本。

  • 主页访问

    1630

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    164

  • 成果数

    8

TA的成果
个人主页 返回顶部