您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

印鉴

     

  

主要从事数据库、数据挖掘、人工智能、机器学习、电子商务等方面的研究工作。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:印鉴
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师, 教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者

  • 职称:-
  • 学科领域:

    计算机软件

  • 研究兴趣:主要从事数据库、数据挖掘、人工智能、机器学习、电子商务等方面的研究工作。
个人简介

 印鉴,男,博士,教授,博士生导师。1985免试进入武汉大学计算机科学系,1989年毕业,获理学学士学位。1994年,作为武汉大学计算机科学系首个硕博连读生,毕业于武汉大学计算机科学系,获得工学博士学位,是武汉大学计算机科学系首批博士生。
  曾于1993年赴美国洛杉矶ALPHA-OMEGA公司进行合作科研;1997、2000年两次在香港浸会大学计算机科学系做访问学者;2005.9-2006.9,在美国Eastern Washington University 大学做访问学者。目前,主要从事数据库、数据挖掘、人工智能、机器学习、电子商务等方面的研究工作。
  是中山大学青年学者协会理事、广东省科技评审专家、国家自然科学基金通讯评审专家、广东省政府采购中心和中山大学设备论证、招标专家、中国计算机学会系统软件专业委员会理事、计算机学报、软件学报、电子学报等审稿人、广东省千百十工程人选,入选教育部新世纪优秀人才计划。
  是教育部高等学校计算机科学与技术专业教学指导分委员会委员、全国高等学校计算机教育研究会计算机网络教育分会理事、国家精品课程网上评审专家。为IEEE ICMLC’2005组委会主席,并任ICMLC、NDBC、PRICAI、PAKDD等会议程序委员会委员多次。
  主持了国家自然科学基金、国家科技部“十五”攻关计划项目子课题、高等学校博士学科点专项科研基金、广东省自然科学基金、国家重点实验室基金、广东省科技攻关重点项目等十多个项目的研究工作。近几年来,已在国内外核心刊物上发表六十多篇论文,出版著译著三部,获得过三项省级科技成果奖,一项省级教学成果奖,四十多篇论文被三大索引SCI\EI\ISTP收录。

  • 主页访问

    1560

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    24

  • 成果数

    2

TA的成果
个人主页 返回顶部