您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

欧阳钦

     

  

消化内科

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:欧阳钦
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    内科学

  • 研究兴趣:消化内科
个人简介

 欧阳钦,男,教授,消化病学博士生导师。四川省学术和技术带头人,四川省卫生厅学术技术带头人,四川大学“214重点人才工程计划”教学岗二层次人才。1963年毕业于四川医学院医学系,留校任教至今。1992年任内科教授,1996年任博士生导师, 1984-1986年相继赴丹麦、美国学习。1991-1996年4次赴美学习临床医学教学改革并完成CMB教改项目。1993-2001年任华西临床医学院/华西医院副院长。现任四川大学华西医院消化内科教授。
  任职任编:美国胃肠病学学会会员;中华医学会内科学分会常委;中华医学会消化学分会常委;四川省医学会理事;《中华内科杂志》编委;《中华消化杂志》编委等。
  长期从事消化内科的临床、教学及科研工作。近20年来,潜心于消化系疾病,特别是炎症性肠病的研究。出国进修期间,师从著名胃肠病学专家Drs.Former及Fiocchi等,从事炎症性肠病的临床、免疫学及恶变潜势研究,曾获美国克利夫兰临床医学院“有卓越贡献的胃肠病医师”奖。回国后继续从事炎症性肠病与胃肠肿瘤的基础与应用研究并紧跟国际前沿,多次参加炎症性肠病国际组织年会及国际胃肠病学大会。先后负责并参加国家自然科学基金在内的国家级、省部级和国际合作科研课题10余项。深入研究了克罗恩病分支杆菌病因学,氨基水杨酸类药物对溃疡性结肠炎作用机理,自身免疫性Th1/Th2细胞对溃疡性结肠炎致病作用,炎症性肠病结肠上皮细胞和巨噬细胞核因子-κB活化及与细胞因子释放的关系等。其对炎症性肠病和胃肠淋巴瘤的研究处于全国领先地位,为我国在该领域研究赶超世界先进水平作出了很大贡献。在Am J Gastroenterol等国外知名刊物及国内重要学术刊物上发表论文150余篇,主编炎症性肠病专著1部,参编炎症性肠病专著及其它专著多部。多次获得国家级、省部级科技进步奖。培养研究生共30余名,其中博士生6名。
  目前正负责并参与多项国家部级课题研究。并在国家自然科学基金资助下,继续深入进行炎症性肠病发病机制的研究。

  • 主页访问

    2007

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    126

  • 成果数

    9

TA的成果
个人主页 返回顶部