您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

张林

     

  

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:张林
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师, 教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者

  • 职称:-
  • 学科领域:

    法医学

  • 研究兴趣:
个人简介

 张林,1961年生,教授,博士生导师,现任四川大学校长办公室主任,毕业于原华西医科大学医学系法医学专业,1984年获医学学士学位,1987年获医学硕士学位,毕业后留校任教。1992年由国家教委公派前往联邦德国Mainz大学攻读博士学位,1995年获博士学位,随后由德国科学研究基金会资助,继续留德从事博士后研究工作。1998年12月回国任原华西医科大学法医学系物证教研室主任、副教授,1999年1月被破格提拔为教授,2000年8月—2005年5月任四川大学科技处副处长。2003年被四川省人民政府评为第三批四川省卫生厅学术技术带头人,被四川省人民政府评为四川省学术和技术带头人。
  近五年来近年在国内外杂志上发表论文50余篇,获科研经费300多万元。"人体组织中ABH物质分布" 成果获省科技进步一等奖、"补体八成分A亚基多态性分子基础研究"在DNA水平上第一个阐明多态性的成因、"补体八成分 亚基缺陷病人的分子基础研究" 第一个报道了造成 亚基缺陷的原因并被国外"人类补体"专著书引用。"自身免疫性疾病基因治疗新途径"项目系国际前沿性研究,给自身免疫疾病的治疗提供一条新途径,应用前景广阔,获国家863支持。近年被选为全国青联委员、四川省有突出贡献的中青年专家,四川省学术与技术带头人。获得四川省杰出青年培养基金资助,并获教育部"跨世纪人才" 基金支持,并作为主要骨干获国家自然科学基金委优秀创新群体的资助。
  其研究课题人体组织中ABH物质的分布及其应用研究获四川省科技进步一等奖,参编教材《血型血清学及物证检验》获得教育部科技进步三等奖,申请《一种基因身份长(证)及制作方法》、《人类基因短串联重复序列分型标准物的分子克隆制备方法》、《高度特异性的重组免疫毒素及其制备方法》《针对活化Th1细胞的重组免疫毒素Rantes-DT390的质粒及制备方法与应用》、《针对活化Th1细胞的重组免疫毒素IP10-DT390的质粒及制备方法与应用》、《针对活化Th1细胞的重组免疫毒素MIP-1α-DT390的质粒及制备方法与应用》等六项专利。现任全国高等法医教育研究会理事、副秘书长,四川省法医学会常务理事,中华医学遗传学杂志编委,法医学杂志编委,法律与医学杂志编委,四川医院管理杂志编委等职务。

  • 主页访问

    2837

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    103

  • 成果数

    3

TA的成果
个人主页 返回顶部