您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

王新强

     

  

原子团簇及量子点理论,低维系统中电子关联效应,纳米材料的微观设计与计算机模拟。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(1)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:王新强
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    原子分子物理学

  • 研究兴趣:原子团簇及量子点理论,低维系统中电子关联效应,纳米材料的微观设计与计算机模拟。
个人简介

 王新强,教授、博导,数理学院副院长。1980.9-1984.7 成都科技大学(现四川大学)应用物理系本科,获理学学士学位;1984.9-1989.7 成都科技大学(现四川大学)高温高压与原子分子科学研究所(硕博连读),获理学博士学位;1989.8-现在 重庆大学应用物理系现数理学院,历任讲师、副教授、教授、博导,教研室主任、系主任、副院长等职;2002.11-2003.10 英国Durham大学物理系做访问学者。
  先后作为主研或负责人承担过国家863课题“碱金属氢化物晶体的高压物态方程的理论计算”,国家自然科学基金项目“一维完全可积强关联电子系统理论的研究”,教育部归国留学基金项目“II-VI簇半导体团簇的第一性原理研究“,重庆市科委资助项目“金属纳米团簇的反常尺寸效应及其应用研究”等项目的研究. 在英国Durham大学物理系访问学者期间,主要开展对II-VI簇半导体量子点和团簇的第一性原理研究。先后在Phys.Rev.B, J.Phys等著名刊物上发表论文40余篇。
  主要研究方向:原子团簇及量子点理论,低维系统中电子关联效应,纳米材料的微观设计与计算机模拟。
  主要兼职:中国计算物理学会理事,重庆市物理学会常务理事兼理论物理专委会主任,《原子与分子物理学报》编委。

  • 主页访问

    3011

  • 关注数

    1

  • 成果阅读

    239

  • 成果数

    9

TA的成果
个人主页 返回顶部