您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

车向明

     

  

消化道肿瘤及普通外科疾病

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:车向明
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    外科学

  • 研究兴趣:消化道肿瘤及普通外科疾病
个人简介

 车向明,外科学博士,教授,博士生指导教师。现任普通外科副主任,主持胃肠腺体外科病区工作。现为日本消化外科学会会员,日本胃癌协会会员,中华医学会陕西省外科学会委员,普通外科学会委员,普通外科学会疝及腹壁外科学组副主任委员,西安市外科学会常委,西安交通大学肝胆胰疾病研究会常务理事,《中华腹部疾病杂志》,《中华现代外科学杂志》等杂志编委及特邀审稿专家。
  1986年毕业于华西医科大学,1991年获得外科学硕士学位。1996年受卫生部公派(笹川医学奖学金)前往日本研修,后攻读博士学位,2000年在日本获得外科学博士学位。2005年再次赴日进修。
  多年来从事消化道肿瘤及普通外科疾病的诊断及治疗,主持卫生部、教育部及日中医学会等基金项目,参与国家及地方科研基金项目多项。研究肿瘤细胞浸润能力、增殖周期及信号传导通路与肿瘤发生发展及预后的关系,肿瘤的基因治疗。致力于胃癌的诊断及外科治疗、综合因素干预对患者预后的改善等方面的研究,观察不同术式对胃癌患者术后生存质量的影响。提出术前放疗对直肠癌患者局部症状改善的细胞学基础。发表论文50余篇,其中SCI收录第一作者6篇。主持完成我校首例小肠移植。

  • 主页访问

    1339

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    14

  • 成果数

    1

TA的成果
个人主页 返回顶部