您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

曾忠

     

  

微重力空间实验和晶体生长方面的流体力学实际课题

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:曾忠
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    流体力学

  • 研究兴趣:微重力空间实验和晶体生长方面的流体力学实际课题
个人简介

 曾忠,1993.7 硕士毕业于重庆大学工程力学系,2000.3 博士毕业于日本东北大学金属材料研究所,2000.4-2005.3 在日本东北大学金属材料研究所做研究工作。2004.9-现在 在重庆大学任教授、博导。
  近年来科研工作主要集中在微重力空间实验和晶体生长方面的流体力学实际课题,分为如下三大部分:1)提出了"数值同位素模型":根据同位素跟踪的思想,提出了"数值同位素"数学模型,并将该模型数值程序化,用于将对流数字可视化;2)Floating Zone :(1)提出了新的引入自由表面张力的数学模型,(2)纯热张力对流的相似性解,(3)混合浮力流和热张力对流的相似解问题,(4)提出了涡对物理模型,(5)对失稳后的热张力对流的振荡频率异常突变的解释;3)Czochralski:(1)固体紫外光材料LiCaAlF6晶体的优化生长条件研究,(2)不同的晶体旋转速度下,对流的时空结构的转换,(3)Czochralski晶体生长中,非平衡自由表面张力对三维振荡对流的影响。

  • 主页访问

    1932

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    187

  • 成果数

    15

TA的成果
个人主页 返回顶部