您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

彭济根

     

  

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(1)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:彭济根
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    应用数学

  • 研究兴趣:
个人简介

 

彭济根,1967年5月生。1998年于西安交通大学计算数学专业获博士学位,2002年破格晋升为教授。长期从事数学与信息科学的结合与交叉研究,致力于应用深刻数学理论和发展全新数学方法,以解决信息处理中的典型基础问题。主要研究成果有:(1)系统建立了非线性Lipschitz算子理论,提出了研究非线性问题的“非线性测度”方法,解决了非线性算子半群对非耗散系统的适用性问题;(2)提出并建立了机器学习的视觉动力神经场理论,解决了神经网络和动力神经场理论中若干困难问题;(3)提出并建立了数据集配准的Lie 群理论与方法,解决了配准算法对数据集形变的鲁棒性问题与图匹配的连续化松弛推广性问题;(4)提出了基于反常扩散的稀疏信息处理方法,为构建地震资料处理的数学理论与方法提供了新思路。

在国内外期刊上发表论文108篇,其中SCI收录82篇。研究成果被SCI论文引用450余篇次,单篇最高SCI引用70篇次。2004年发表在《Neural Networks》上的1篇论文名列年度下载量Top10;2012年发表在《J.Funct.Anal.》上的1篇论文名列年度下载量Top5,多篇论文名列所在杂志季度下载量Top20。

现任数学与统计学院院长、陕西省数学会理事长。

  • 主页访问

    2179

  • 关注数

    1

  • 成果阅读

    121

  • 成果数

    5

TA的成果
个人主页 返回顶部