您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

张讲社

     

  

主要从事总体优化、神经网络和计算智能方面的理论研究和遥感数据、地震数据和电力系统短期负荷数据分析方面的应用研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:张讲社
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    计算数学

  • 研究兴趣:主要从事总体优化、神经网络和计算智能方面的理论研究和遥感数据、地震数据和电力系统短期负荷数据分析方面的应用研究。
个人简介

 张讲社,1984年毕业于西安交通大学计算数学专业,1987年获该校计算数学硕士学位,1993年获该校计算数学博士学位。1995年2月-1995年8月任香港中文大学环境研究中心访问副研究员。1997年3月-1998年3月和1998年6月-1998年9月任香港中文大学地理信息系统联合实验室副研究员,进行地理信息系统中图象处理的智能化算法设计研究。1999年6月-2000年3月任香港浸会大学计算机系访问学者,从事资讯系统的智能检索和稳健聚类方面的研究。2001年2月-5月、2002年9?2002年12月任香港中文大学地理与资源管理系访问研究员。2001-2003为西安交通大学信息科学系主任,现为西安交通大学理学院常务副院长,信息科学与系统科学研究所教授,博导,中国运筹学会智能计算分学会副秘书长。
  主要从事总体优化、神经网络和计算智能方面的理论研究和遥感数据、地震数据和电力系统短期负荷数据分析方面的应用研究。1999年获西安交通大学国尾武青年科技奖。 2004年获西安交通大学科技进步一等奖. 2003年结题的国家自然科学基金项目被评为特优项目。近5年曾主持国家自然科学基金、香港UPGC基金、国家重点实验基金等多项基金课题的研究,负责完成了两项电力系统自动化横向课题的研究,先后在《IEEE.Trans.PAMI》、《IEEE、Trans.SMC》、《IEEE、Trans.NN》、《IEEE、Trans.SMC-B》、《IEEE、Trans.SMC-C》和《中国科学》等国内外各种专业杂志上发表论文30余篇。已获得的研究成果包括: 基于视觉前端模型的多尺度聚类方法的设计和分析;模拟生物复眼几何结构的物体轮廓表示;基于生物物理学、神经生理学的精细空间结构判别实验定律的稳健数据挖掘方法;基于确定性退火算法、支撑向量机方法的电力系统短期负荷预测。

  • 主页访问

    2861

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    89

  • 成果数

    4

TA的成果
个人主页 返回顶部