您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

黎一鸣

     

  

主要从事肝胆外科、胃肠外科、腹部创伤、器官移植等工作。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:黎一鸣
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    外科学

  • 研究兴趣:主要从事肝胆外科、胃肠外科、腹部创伤、器官移植等工作。
个人简介

 黎一鸣,男, 1957年2月出生,教授,博士生导师。1982年毕业于西安医科大学医疗系,分配至西安医科大学附属二院(现为西安交通大学第二医院)工作,历任住院医师、主治医师、副教授,95年任教授至今。1988年获得医学硕士学位。1991年3月至1992年9月在美国哈佛大学医学院访问学习,获Special Fellowship 证书。现主要从事肝胆外科、胃肠外科、腹部创伤、器官移植等工作。从医二十余年,积累了较丰富的外科临床、教学和科研工作经验,率先在我院开展了远端脾肾分流术、“H”型肠腔分流术、“个体化方案”治疗急性重症胰腺炎、分流加断流术治疗门静脉高压症等难度较高的术式,并在我院成功的实施了首例肝脏移植术。主要的临床科研方向为器官移植、肝胆胰疾病,其中课题“肝动脉缺血对供肝及胆道组织损伤机制及防治方法”、“多因素联合评价病肝储备功能”的研究结果已达到国际先进水平。已培养硕士研究生15名,毕业10名,协助培养博士研究生7名。
  共获省部级科研资助课题5项,获得科研基金共20余万元。获得省部级科技进步奖四项,其中二等奖两项、三等奖二项,省教委科技进步一等奖一项。共发表各类学术论文60余篇,主(副主)译译著二部、副主编专著一部、参编专著三部。
  现任西安交通大学第二医院党委委员,外科教研室主任,普通外科主任;中华医学会第十四届外科学会委员,中华医学会创伤学会常委,中华医学会陕西普外学会副主任委员;陕西腔镜外科学会副主委;陕西省有突出贡献的中青年专家、陕西省“215工程”第一梯队人员、陕西省“三五人才”、教育部认定的全国高校骨干教师。

  • 主页访问

    1438

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    142

  • 成果数

    7

TA的成果
个人主页 返回顶部