您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

王长松

     

  

失眠、脾胃病和亚健康状态的中西医结合治疗,虚寒证和虚寒体质的中医诊治及饮食营养调节。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:王长松
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

  • 职称:-
  • 学科领域:

    中医学

  • 研究兴趣:失眠、脾胃病和亚健康状态的中西医结合治疗,虚寒证和虚寒体质的中医诊治及饮食营养调节。
个人简介

 王长松,男,出生于1966年5月,医学博士,副主任医师、副教授,硕士研究生导师。现任东南大学临床医学院中医学教研室主任、东南大学附属中大医院中医内科主任。江苏省中西医结合学会第五届理事,江苏省中西医结合学会心身医学专业委员会常务委员,江苏省中医药学会第八届理事,老年医学专业委员会副主任委员,中国睡眠研究会会员。
  从1987年开始,分别在河南中医学院、陕西中医学院、南京中医药大学学习中医,先后师从于西北名医杜雨茂教授、国家级名老中医周仲瑛教授,2000年开始在东南大学从事临床教学科研工作。
  近年来主持和参加近10项科研项目,发表专业论文20余篇,主编和参编专著及教材10部,科普著作1部。获得江苏省科技进步二等奖1项,获得东南大学青年教师授课竞赛三等奖2次,被评为江苏省首届优秀青年中医药工作者,获得东南大学许国平奖教金。
  临床善于用传统中医方法辨治失眠、脾胃病和脑病,对于亚健康状态、虚寒证及虚寒体质的调治尤有经验,在常见病证的中医饮食营养调节方面也有一定的经验。

目前研究方向:
  1、 失眠、脾胃病和亚健康状态的中西医结合治疗;
  2、 虚寒证和虚寒体质的中医诊治及饮食营养调节。

  • 主页访问

    4214

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    93

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部