您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

方燕南

     

  

从事临床和实验神经病学、脑血管病的研究,对高血压性脑梗死的发病机制和病理改变作过大量的研究,在临床上作过大量前瞻性、大样本、随机、对照的脑梗死早期和恢复期康复的临床研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:方燕南
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    神经病学

  • 研究兴趣:从事临床和实验神经病学、脑血管病的研究,对高血压性脑梗死的发病机制和病理改变作过大量的研究,在临床上作过大量前瞻性、大样本、随机、对照的脑梗死早期和恢复期康复的临床研究。
个人简介

 方燕南,女,1982年医疗系本科毕业,同年始在中山医科大学第一附属医院神经科工作,分别于1993年和2001年在中山医科大学取得硕士学位和Ph.D型的博士学位,现为神经科主任医师,博士生导师。多年来从事临床和实验神经病学、脑血管病的研究,对高血压性脑梗死的发病机制和病理改变作过大量的研究,在临床上作过大量前瞻性、大样本、随机、对照的脑梗死早期和恢复期康复的临床研究。近年发表论著约40余篇,SCI文章3篇,主编《神经科疑难病例影像学诊断分析》一书。曾参加国家"八,五"攻关"缺血性脑卒中伴发脑水肿发病机理及防治研究",已结题并获奖。还参加"211工程"重点学科建设课题"急性脑梗死个体化治疗和神经可塑性及高血压性脑动脉硬化的机制研究",人负责高血压性脑动脉硬化发病机制研究部分。1998年获广东省科技进步二等奖,1999年获卫生部科技进步二等奖,2004年获广东省科技进步二等奖。

  • 主页访问

    1577

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    156

  • 成果数

    8

TA的成果
个人主页 返回顶部