您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

巢永烈

     

  

口腔修复学固定修复,口腔修复生物材料的基础与应用研究,全瓷修复体的临床应用研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:巢永烈
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    口腔医学

  • 研究兴趣:口腔修复学固定修复,口腔修复生物材料的基础与应用研究,全瓷修复体的临床应用研究。
个人简介

 巢永烈,教授,医学硕士,博士生导师。1968年本科和1981年硕士毕业于四川医学院口腔医学系, 1984-86年在加拿大多伦多大学普访进修,1994年在荷兰格罗宁根大学高访进修。现任中华口腔医学会修复学专业委员会名誉主任委员,中华口腔医学会常务理事,亚洲牙科修复学会(AAP)司库,国际牙医师学院(ICD)院士,国际牙科研究学会(IADR)会员,四川省口腔医学会副会长,四川省学术技术带头人,四川省卫生厅学术技术带头人,四川大学医科学位评定委员会委员。教育部十五规划教材《口腔修复学》的主编,2004年国家级精品课程《口腔修复学》的负责人。《国际口腔医学杂志》主编,《华西口腔医学杂志》、《口腔颌面修复学杂志》副主编,以及中国口腔医学年鉴编委,四川大学学报医学版编委,实用口腔医学杂志编委,上海口腔医学杂志编委,,北京口腔医学杂志编委,中华临床医师杂志电子版编委,中国实用口腔科杂志编委,中华老年口腔医学杂志特邀编委,中华口腔医学研究杂志电子版特邀编委。曾任口腔材料和器械杂志编委和第一届中华国际医学杂志编委。曾任中华口腔医学会口腔修复专业委员会主任委员(2002.9-2006.9),亚洲牙科修复学会副主席(2001.7-2005.7)。
  主要从事口腔修复学的临床、教学和科研。主要研究领域为口腔修复学固定修复,口腔修复生物材料的基础与应用研究,全瓷修复体的临床应用研究。承担自然科学基金等各级课题12个;获省级科研成果奖5项;各级教学成果奖9项,其中有国家级二等奖2项。主编教材和参考书5本,参编9本。
  作为研究生导师从1991年至2007年已培养硕士生23名,博士生31名,博士后1名,在读博士生6名。

  • 主页访问

    1583

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    38

  • 成果数

    6

TA的成果
个人主页 返回顶部